当前位置:首页 > 化工资讯 >

2015年中药材行业能否“柳暗花明”?

2021-02-23 14:57:09

有人说中药材这个行业2015年将迎来“柳暗花明”,因为股市的行情近期较好,大盘不断上涨,多多少少直接或间接的有点关系。此言是按照过往经验的推理所说,中药材的销售好转好像指初级原材料的销售情况,如果是这样,那么,就一定是终端销售在扩大,从而带动原材料的需求上升。




大家都知道经过前几年药材的普涨,药农种植药材的情绪非常高,造成了原料的连年积压,这已是不争的事实,即使终端销售在不断扩大,但也不会很快消化还在增加的大量库存。如果真能变为现实岂不是皆大欢喜,否则,也只能成为昨天的故事,药商的笑料;或者说,是为自已壮胆或给别人画饼充饥。




整体药市不景气,也不能证明个别品种没有活力。滋补类药食两用品种出尽了风头,大有独上高楼之风姿,阿胶、龟板胶、鹿角胶、枸杞、玛卡等,它们随时都在涨价,活血、补气,强壮身心,有钱人多了去了,他们不在乎在自已身上花点小钱。还有,为了答谢别人之情,拿出手就是两斤玛卡几斤西洋参,很大方的几千元上去,这种情况很是正常,看看他们的售货摊位和精美礼品包装的销售,你就会感到销量的大小。随着人们生活条件的提高,这些品种的销量还会呈上升趋势。




现在的中药材市场好品种特别难求,大家更应该把好分寸,因势利导、以静制动,到底2015年中药材行业能否“柳暗花明”?建议大家还是要事先做好充分的思想准备。


魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/
金盾生活网