当前位置:首页 > 化工资讯 >

荆门石化制氢装置投用液态烃燃料流程

2020-11-16 16:16:04
随着气温的骤降,荆门石化生产装置面临瓦斯燃料明显不足的问题。10月底,荆门石化决定制氢装置投用液态烃燃料流程

  制氢装置自从能源优化以焦化干气为燃料后,已十多年未启用液态烃燃料流程。总调这一紧急指令,对制氢装置来说无疑是一次技能的挑战与考验。

  在接下来的几天时间里,装置紧锣密鼓地进行系统引入液态烃管线的内外部检查、装置燃料加热器换-9的内漏测试等准备工作。装置还编制了详细的吹扫和投用方案,重点强调投用后的注意事项,并对一些工艺参数报警值做了变更,使班组员工对工艺变更后的相关风险有正确的识别和评估。一旦有紧急情况出现,员工能够及时采取有效措施进行控制和处理。

  11月1日上午10时,经过缜密的一系列准备工作之后,制氢装置成功投用了液态烃串瓦斯流程,转化炉燃料以液态烃为主。班组员工密切关注操作调节使炉温保持稳定。

  经过初步统计,在目前16500标立米每小时的产氢量下,制氢装置一天便可减少系统瓦斯消耗15吨,全月可减少450吨,大大缓解了瓦斯不足的问题。


火币网 http://99ppc.com/tag/zhongbijiaoyisuoguanwang/
金盾生活网