当前位置:首页 > 化工资讯 >

襄阳轴承停牌筹划定向增发

2020-05-22 20:03:03
讯:因筹划非公开发行的相关事项,襄阳轴承今天停牌,这也引起市场关于公司与三环股份资产重组的猜测。不过,公司相关高层对此断然否认,称此次定向增发是为了募集资金,与重组无关。
  关于襄阳轴承重组的传言由来已久。2009年4月底,在湖北省国资委直接参与下,襄樊市国资委将持有的襄轴集团95%股权无偿划转给三环集团,后者成为襄阳轴承的实际控制人。三环集团入主襄轴集团后,旗下拥有两家汽车零部件上市公司,整合势成必然。此后,湖北能源通过其全部资产与三环股份的全部资产与负债进行资产置换,超出部分由上市公司发行17.8亿股股份购买的形式,实现借壳上市。市场一度预测,三环股份置出的汽车零部件资产将择机注入襄阳轴承,但一直未见进展。
  对于市场广泛期待的“重组”,昨日在接受本报记者采访时,襄阳轴承相关高层直言“不可能”,并称此仅为市场传言,公司曾对此专门发过澄清公告。
合肥生活网