当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

东芝展出可对应LED改变参数的照明用LED驱动IC

2021-02-22 14:46:33

  在东京有明国际会展中心举行的“TECHNO-FRONTIER 2011”的“第26届电源系统展”上,东芝展出了正在开发的照明用IC“TB62D901FNG”。该产品设想用于办公室照明和路灯等。

  据展区的解说员介绍,该产品可支持三种电流的恒流化方式。其中两种广为人知,分别是注重电力效率的“临界模式”方式和注重减少部件数量的“断开时间固定”方式。而此次IC还可支持名为“频率自动调整”的第三种方式。

  频率自动调整方式是一种重视LED电流稳定性的方式。除了LED的制造误差及输入电压不稳定等变化外,在改变LED数量和工作电压等性能参数时,该方式也可不改变外置部件的数量,稳定地控制平均LED电流。

  “比如,以LED灯泡数量为20设计的额定电流化电路在熄灭2个灯泡后使用时,或将设想使用100V工作电压设计的额定电流电路用于220V电压时,均可轻松地对应新的参数”(解说员)。另外,LED数量可在最初设计的50~200%的范围内变动。

  此次的IC备有过热保护、过电流保护、过压保护、低输入电压保护以及ISEN端子开放保护等多种保护功能。可通过控制EN信号来停止IC的运转。待机时的消耗电流为0.8mA(最大值)。采用SSOP16-P-225-0.65B封装。


富锦嘉园 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/1823921.html
金盾生活网