当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

德国科学家研究LED水下数据传输解决方案

2021-02-22 14:45:07

  水下无线通信领域在海啸监控、地震监控、海底考古以及搜救工作领域均有广阔的发展前景。同时该领域也是非常具有挑战性的领域。主要原因是无线电频率不能在水下有效传播、存在传输途中的数据损失等问题。德国的施密特大学在Thomas Fickenscher博士的带领下正在研究水下数据传输的解决方案。他们认为改良LED非常有潜力,可以在短距离传输中实现比声音传播更快捷更完整的数据通讯。

  他们正在研发的是一种无线传输装置。通过在上安装加速器和陀螺仪,可以就地使信号转变为850–900nm光谱范围内的近红外光,具有高带宽的通讯速度,将划水数等测量值传输到平视护目镜及游泳池旁如教练等人。

  到目前为止,小组成功的测试了基于游泳池的封闭环境下的数据传输。他们正在努力研发平视护目镜。Fickenscher认为还有许多挑战,诸如:如何排除环境光的干扰、如何处理气泡干扰以及如何处理三态下的稳定数据传输等。

 来源:网


崇礼二手房出售 https://zjk.c21.com.cn/ershoufang/c0/pg1
金盾生活网