当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

产业整合点亮临海LED行业新希望

2021-02-20 14:32:45

  在稀土等原材料日益走高的的影响下,临海有些生产企业效益下滑,甚至招架不住。最近,临海市东塍镇光电产业园的浙江日东电子、浙江飞天照明、浙江浙佳工艺灯饰等11家光电企业,以股份形式进行联合重组,整合成了一家LED新企业,产业整合这无疑点亮了LED产业发展新希望。

  据了解,LED作为一种新型的绿色光源产品,以其低能耗、使用寿命长等优点为消费者所喜爱。但在临海市LED生产企业,规模普遍较小,生产集约化和规模化程度很低。行业存在无序竞争,成本下不去,质量上不来等弊端,更为重要的是,企业的技术难以提高,抗风险能力低。LED产业要获得长远发展,必须进行深入的行业整合和升级。

  今年下半年开始,临海市以东塍镇打造光电产业园为契机,整合提升LED产业。经过联合重组,浙江广普电子科技有限公司集合了原11家企业的优势,通过原材料渠道、机器设备、技术力量、销售网络等整合,使LED的产能得以充分发挥,生产质量得到提高,综合竞争力得到明显提升。目前,这家重新整合的企业,年产LED 60亿颗,产值达3.5亿元。

  该企业管理人员老潘表示,LED照明技术,也是未来照明节能的希望。随着稀土价格的暴涨,荧光粉价格直线上升,使得节能灯技术的经济性受到很大影响。虽然市场需求增长低于预期,但随着规模化生产,技术革新不断推进,国家拉动内需,鼓励倡导节能环保产业,将为我市LED产业提供广阔的发展空间。


家校共育平台 https://www.xiaobaoonline.com/
金盾生活网