当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

【总结】2010照明灯具发展相对落后原因及对策

2020-11-20 14:46:46
国内具相对落后的原因1、观念落后:观念落后涉及很多方面。在生产厂商一方,有人认为 科技含量低,一看就会,不必投入力量去开发只要仿造就行;也有人认为高端产品没有市场,开发投入大,风险大;还有的执行标准的观念淡薄,对各项技术标准和规范视而不见;甚至法律观念低下,以次充好,假冒伪劣。从用户方来看,有的剧团领导认为灯光只要能应付演出就行,不愿投入更多的资金更新设备或购买高档灯具;有的剧场管理人员排斥维护要求高、使用复杂的高性能灯具,漏光与否也不在乎,只满足于演出不出问题,少换就行;还有少数灯光人员用惯了老灯具不愿接受新事物、新产品。2、设计力量薄弱:有些灯具厂商设计人员的数量少,甚至没有,人员专业水平低,经常在开发新产品时临时请人。虽然可能请到的是真正的灯具专家,但他们不了解舞台,不了解这一灯具在舞台中的功能,未必能设计出为舞台所欢迎的灯具。另外产品开发后就走人,无法对产品改进和升级。3、灯具研制的投入不足,缺乏技术储备:近几年国内有些有眼光的厂商已开始有较大的资金投入,开发出一些新产品,但对于中国这样一个幅员广阔的国家来说,还是远远不够。在经济利益的驱动下,短视行为屡见不鲜,愿意大投入并进行技术储备的就更不多见了。4、低端市场影响:
法国留学均分 https://www.liuxue.com/lxnews/0306y7793/
金盾生活网