当前位置:首页 > it资讯 >

iPhone 11在华售价太高不支持5G苹果作茧自缚

2021-02-21 13:47:57
本年1月,我国零售商下调了上一年发布的3款iPhone在我国商场的价格。几个月之后,苹果官方宣告下调价格。商场剖析师们对此表明,苹果好像并未从中吸取到经验。

腾讯证券9月12日讯,苹果在周二发布了三款新iPhone手机,但没有一款支撑5G。商场剖析师以为,短少支撑5G技能,再加上我国用户有必要为最新的iPhone 11系列产品付出高额溢价,或许会危害这家美国科技巨子在我国商场的体现。

我国现在是全球第二大经济体,也是全球最大的智能手机商场。我国商场对苹果的重要性显而易见,可是该公司近一段时刻在我国商场的体现却是寸步难行。商场调研公司Counterpoint Research的数据显现,第二季度苹果在我国商场的比例已降至一年来的最低点。还有数据显现,iPhone在我国商场的出货量也在下滑。

苹果面对的问题之一,是上一代产品iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max的高价格让一些我国顾客望而生畏。不过即便是如此,新发布的iPhone 11系列产品在我国商场的价格仍然很高。

依据CNBC的剖析比照显现,与美国商场的价格比较,我国顾客购买iPhone 11的价格要比美国顾客高出10.5%至12.5%,购买iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max的价格高出18.6%至23%。

与上一年的iPhone XR(适当于新款iPhone 11,也是该系列中最廉价的)比较,溢价为28%。但上一年iPhone XS和iPhone XS Max的溢价约为26%,并不像iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max那么高。

大幅降价

本年1月,我国零售商下调了上一年发布的3款iPhone在我国商场的价格。几个月之后,苹果官方宣告下调价格。

商场剖析师们对此表明,苹果好像并未从中吸取到经验。“在与当地制造业协作十年后,苹果仍然在我国商场以高出美国商场约20%的价格出售产品,这关于人均开销低于美国的商场而言,这种价格差适当高,”Counterpoint Research研讨总监尼尔·沙哈(Neil Shah)表明。

不过即便是如此,iPhone 11在我国商场仍或许会找到一些粉丝的支撑,由于相关于上一年的iPhone XR,以及iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max,这款产品在我国商场的价格距离要小一些。

商场调研公司IDC的副总裁布莱恩·马(Bryan Ma)向CNBC表明:“价格对高端机型来说或许没那么重要,由于这些买家往往是铁杆粉丝和有身份认识的用户,他们无论如何都会购买。更重要的是iPhone 11 (iPhone XR代替产品),这款产品在商场上价格合理。我以为苹果也将定价战略会集在这款机型上。”

券商Wedbush Securities证券研讨司理丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)表明,他以为大约6000万至7000万我国的苹果用户将会晋级设备。当然,并不是所有人都会挑选晋级新款iPhone。

Counterpoint Research的沙哈表明,他以为苹果本年在我国商场的出货量将“牵强超越”3000万部,远低于2015年巅峰时期的6500万部。

“因而,尽管商场有所添加,但苹果的比例一直在下降,新手机的添加导致用户群停滞不前。大多数新增产品都是来自创新手机、二手手机或流转中的二手手机,”沙哈说。

不支撑5G

苹果的iPhone 11系列产品并不支撑5G技能。作为下一代移动网络,5G可以支撑超快的数据传输,然后可以支撑无人驾驶轿车等技能。不过5G网络现在在全球推行的速度仍旧缓慢,我国最快将在本年推出5G服务。

苹果的竞赛对手华为本年将在我国商场出售两款5G智能手机,小米现在也有一款设备正在出售。苹果估计本年不会发布5G iPhone,但一些人猜测苹果或许会在2020年发布。

但是,跟着5G网络在我国建造,以及我国顾客以寻觅顶级功用而出名,苹果或许在与本乡竞赛对手的竞赛中处于下风。

“尽管我以为苹果此次不会发布5G iPhone,但我以为短少5G调制解调器选项将危害苹果在我国商场的出售,”Moor Insights & Strategy创始人帕特里克·摩尔海德(Patrick Moorhead)在研报中称。

5G网络的推行需求时刻,覆盖面也不是即时的。可是在接下来的几年里,它们将供给更广泛的覆盖面和可靠性。剖析师表明,苹果正在等候这种状况的发作。(沧粟)

短少5G家常便饭。CCS Insight研讨主管本·伍德(Ben Wood)在周三的研报中表明:“尽管在我国等要害商场将对苹果产生影响,但它挑选了用3G和4G网络交流时的做法,即等候网络建立起来,以便可以以最大的影响力大规模交给5G设备。”


工业洗衣机 https://xiongshi8.cn.china.cn
金盾生活网