当前位置:首页 > it资讯 >

Zynga最新监管文件承认谷歌是其投资者

2020-11-19 21:04:43

  7月19日消息,据国外媒体报道,社交游戏开发商Zynga周一向SEC提交的文件中,首次承认谷歌是其投资者。

  在最初的监管文件中,Zynga的投资名单中并未提及谷歌。此次更新的文件则公开了该消息,但未提及谷歌的投资额。此前媒体报道称,谷歌投资了1亿美元,当时Zynga被怀疑将为谷歌即将推出的游戏网络开发社交游戏。现在看来这意味着Zynga的社交游戏可能很快会登陆Google+。

  软银向Zynga投资了约1.5亿美元,支持其在日本的扩张。此外,PayPal CEO彼得·泰尔(Peter Thiel)也是Zynga的投资者,他还投资了Facebook。

  Zynga本月早些时候提交了IPO申请,它是申请今年IPO中最赚钱的Web 2.0公司。2010年Zynga净利润9000万美元,今年第一季度,净利润1180万美元,去年同期为640万美元。过去4年Zynga进行了三轮融资共计8.45亿美元。

  依靠Facebook,Zynga获得了巨额营收,且赚钱容易得多,这是因为一定比例的玩家会购买免费游戏中的虚拟商品。

  Zynga最新的社交游戏《Empires & Allies》又获得追捧。上线仅25天,其吸引的玩家就超过了《Farmville》。《Empires & Allies》的玩家以每天100万人、一周800万人的惊人速度增长。

  Zynga是过去几个月第四家申请上市的Web 2.0公司。商务社交网站LinkedIn近期登陆了纽约证券交易所,IPO首日市值最高接近90亿美元。团购网站Groupon也于本月早些时候递交了IPO申请。

  以下为最初版本的S-1文件中未提及的Zynga股东:

  Google

  Softbank

  DAG Ventures

  SB Asia-Pacific Investments

  PG Ventures

  Archimedes Capital

  F&W Investments

  Paul Martino

  The D’Anconia Trust

  Gary Leff

  European Founders’ Fund

  Morgan Stanley

  Janus Twenty Fund

  Fidelity Contrafund

  T. Rowe Price


北京朝阳区二手房 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/pg1
金盾生活网