当前位置:首页 > it资讯 >

新版Android年内发布 谷歌开始提供技术帮助

2020-05-20 20:50:10

  北京时间9月20日早间消息,据美国科技博客AllThingsD报道,谷歌周一开始为新款代号为“冰激凌三明治”的Android系统应用开发者提供部分技术帮助。谷歌新一代Android系统将在今年晚些时候发布。

  谷歌高管斯科特·麦恩(Scott Main)在博客中称:“新一代冰激凌三明治系统即将发布,通过新款Android系统,手机用户可以安装此前运行在蜂巢系统中的应用。”

  麦恩称,尽管谷歌还未针对新款Android系统发布软件开发工具(SDK),但开发者已经可以采取一些措施来保证蜂巢系统应用可以运行在小型显示屏上。

  谷歌并没有过多讨论新一代冰激凌三明治系统,只是表示该系统将可以使得蜂巢系统功能运行在手机设备上,并承诺谷歌无意再次分离平板电脑和手机系统发布。

  麦恩表示:“尽管蜂巢系统只针对平板电脑,但是未来发布的激凌三明治系统将支持大屏、小屏以及之间各种尺寸的设备屏幕,这也是Android从今以后所要坚持的模式:同一个版本系统可以运行在各种尺寸设备上。”

合肥生活网