当前位置:首页 > it资讯 >

Kantar:2013年Q3 Windows Phone欧盟市场份额超10%

2020-05-20 19:18:04

市场研究公司Kantar Wordpanel已经发布新的智能手机市场份额研究数据。从数据来看,Windows Phone在欧盟的表现不错,而iOS同比去年就下降了不少。虽然新款iPhone在美国和日本市场表现不俗,它在日本占据了76.1%的智能手机销量,同时在美国占据了52.8%的销量,但在欧洲市场却不那么吃香 了,其市场份额仅是从9月的14.6%稍微上升到10月份的15.8%,其中其中包括40多天的iPhone 5s和iPhone 5c销售。与2012年同期相比更是大幅度下滑了。

“虽然iPhone?5新机上市,但苹果在智能手机市场里的份额已经不断下滑,这其实并没有太出人意料,因为消费者更希望得到一个全新版本的iPhone,而不是像5s和5c这样的小幅度改进,” Kantar Worldpanel ComTech的消费者分析主管Dominic Sunnebo如此说。

另一方面,Windows Phone的市场份额正式超过10%,达到10.2%,相当于去年同期的两倍,当时WP的份额只有4.7%。

在欧盟地区,低端手机Windows Phone手机是市场份额增长的最大推动力,Sunnebo说:“在英国,最近售出的诺基亚Lumia手机有四分之三是低端设备,比如Lumia 520和Lumia 620手机——欧盟的其他市场也差不多是这个情况。”

合肥生活网