当前位置:首页 > 医疗资讯 >

膜性肾病能怀孕吗?

2020-05-22 20:33:16

膜性肾病能怀孕吗?怀孕对于每个女性来说应该算是生命中比较让人值得期待的一件大事,因此每个女生都想要经历一次。虽然在结婚之后怀孕生孩子是比较的自然平常的一件事,但是对于有膜性肾病的女性患者来说这样的问题对自己的健康就是一种挑战。本身自己身体健康的问题使自己一直在不断的考虑是否需要坚持这去怀孕,这样的后果是否是自己和家人甚至是腹中的胎儿能接受的事实。针对于这个问题,很多专家也进行过具体的研究,下面我们来简单的了解一下专家们的建议是怎样的吧。

膜性肾病能怀孕吗

首先需要了解的是,什么叫做膜性肾病。膜性肾病是肾病的一种,主要是因为患者身体中的肾小球基底膜上皮细胞下弥漫的免疫复合物沉积伴基底膜弥漫增厚,常见的就是肾病综合征或无症状性蛋白尿疾病表现。形成膜性肾病的原因是非常的多的,但半数以上的为原因不明的特发性。其中妊娠状态中出现的膜性肾病也是孕妇出现膜性肾病比较常见的原因之一,这会给孕妇以及胎儿造成非常大的影响。也有一些膜性肾病是因为病毒患者是肿瘤、药物等原因导致的疾病的产生。

无论是以上哪种原因导致的膜性肾病的产生,这对于如果已经怀孕的膜性肾病患者来说都是健康很生命的极大挑战,也有可能会导致病情的加重,更不要说本身妊娠就有可能会导致孕妇出现膜性肾病这个原因了。

所以很多专家还是不建议有膜性肾病的患者在病症没有完全治好的情况下怀孕,如果是在怀孕的过程中发现自己有了膜性肾病的症状,一定要及时的寻求医生的帮助,必要的时候选择流产其实也是一种没办法的选择,这样才会减少对生命的威胁。

合肥生活网