当前位置:首页 > 医疗资讯 >

高血压肾病防治的关键

2020-05-22 19:35:49

高血压肾病防治的关键。其实现在有些疾病就是这样突然的出现在我们的身边,很多的时候我们都不知道该如何去防治它的发生,也不知道该如何去面对它的发生。就像现在的高血压肾病的出现一样,想必大家对于它的发生现在都已经不陌生了,可是对于它的防治就不是那么的了解,所以下面就为大家说说高血压肾病防治的关键。

高血压肾病防治的关键:

1、血压的控制目标。无并发症的高血压患者控制在140/90MMHG以下,有高血压肾病者则要控制在130/80MMHG以下,甚至有的专家建议控制在125/75MMHG以下。

2、药物的选择。常用的降压药对肾脏均有一定的保护作用,但程度有所不同。比较起来,血管紧张素转化酶抑制剂对肾脏保护作用更好一些;中长效的钙拮抗剂也比较好,这两大类药物联合使用,不但降压疗效增加,对肾脏的保护作用也加强。

3、不要频繁更换降压药。如果血压维持得很好,最好不要更换药品,除非出现了药物的不良反应或者副作用。因为药物的作用机制不一样、作用时间不一样,换药的过程中很可能引起血压波动,这是医生不愿意看到的,血压波动比持续性的高血压危害更大。

4、轻度高血压改良生活方式,血压可能恢复正常。不少人觉得高血压是不治之症,一辈子都要服用降压药。其实只有病因不明的原发性高血压才需要终身治疗,轻度的高血压跟生活方式关系很大。比如情绪容易激动、工作压力大、不爱运动、体形肥胖的人,如果能改变生活方式,休息时间稳定和规律,减少喝酒、增加运动、减轻体重,这类病人血压就可能慢慢恢复正常。

以上的内容就是对高血压肾病防治的关键的讲解了,相信很多的朋友都已经知道了,那么对于它的防治也清楚了,所以现在就希望大家可以及时的去注意这些,也及时的去发现这些。如果现在的你不幸的患上了疾病,不管是什么疾病的发生,我们都需要去做的一件事那就是及时的去治疗了,这是非常关键的。

合肥生活网