当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

不会记载的十件历史事件真相

2021-02-20 14:47:43

历史资料都会记录到历史书中,但有些历史事件真相却只能口述传承下去,小编就带大家了解一下那些历史书上不会记载的十件历史事件真相。

汉人险被灭族

汉人险被灭族

在1600年的中国北方大地,汉人遭到胡人大规模的屠杀,入塞胡族中,羯、白匈奴、丁零、铁弗、卢水胡、鲜卑、九大石胡等部落主体都是金发碧眼的白种人,这些来自蛮荒之域的野蛮胡族还保留着原始的食人兽性。他们大掠中原,抢劫了无数财富,还掳掠了数万名汉族少女。回师途中一路上大肆奸淫,同时把这些汉族少女充作军粮,宰杀烹食。就在汉人濒临灭族之际。一位帝王的出现使得汉人逃过了一场亡族灭种的浩劫,这位就是十六国时期冉魏的唯一冉闵,他颁布了一篇不足百字的《杀胡令》:“凡内外六夷胡人,敢持兵仗者斩,汉人斩一胡人首级送凤阳门者,文官进位三等,武职悉拜东门”。一时间,汉人纷纷拿起武器追杀胡族,把数以百万的入侵者赶出了中原。

放假杀日本人

日军在张作霖的地盘杀死了一名中国士兵,张作霖亲自同日本领事馆交涉,日本领事随手写了一张5000元的关东券支票交给他。张作霖回来后,立即下令全军放假,遇到日本人就杀。那时正是半夜,士兵杀了两个日本人。日本领事馆凌晨找到张作霖,他随即交还了日本领事给的支票,另外又写了一张5000元的支票。

甲午海战的赔偿

甲午海战的赔偿

历史事件甲午海战后,李鸿章去马关谈判是,被日本浪人打了一枪,正中面荚血流如注,李鸿章没死。他用这一枪把赔偿的三万万两百银换成两万万两,并让日本人放弃辽东半岛,他拿着血染的黄马褂回国呈给慈禧太后时,太后只是说了一声,难为你了,还留着呢。

金陵永生

金陵永生

南京大屠杀时,她是金陵女子学校的主任,美国go-vern-ment要求她离开,但她执意留下,她保护了1万余名难民免遭屠戮,她为挽救成千上万名中国姑娘免遭侮辱数度遭日军威胁,殴打。她说:“倘若有第二次生命,我仍愿为中国人服务。”她的名字叫“明妮·魏特琳”,她的中文名字叫华群。南京市民称其为”活菩萨”,她的墓碑上写着”金陵永生”。13位高尚的历史事件属于虚构,而她却是真实的。

张自忠战史

张自忠战史

张自忠上将是第二次世界大战反法西斯盟军中阵亡的最高将领,也是现代战争面对面厮杀,贴身肉搏,喋血拼刺中唯一战死的将军。将军的最后一刻已经被数弹洞穿。但他仍然站着,在距日军几十米的地方挥舞着早已空膛的枪,围护着他的卫兵此前已全部阵亡。第三中队长堂野射出一弹,命中头部,他脸上现出了痛苦的表情,接着一等兵藤冈之用刺刀插进了他的左肋。连日本鬼子都承认,倒下的是一座山。

黑帮大佬司徒美堂

14岁赴美谋生并加入致公堂。20岁时有白人流氓在其打工餐馆吃霸王餐,他几拳将之打死,被判死刑,华侨营救后改判10个月。26岁创建除暴安良的安良堂,分舵遍美国,还请了法律顾问,也就是后来的总统罗斯福。为支持抗日,司徒美堂发起成立“纽约华侨抗日救国筹饷总会”,筹300多万美元。后回国,日本人拉拢他,他坚拒。他是司徒美堂。

诛九族历史剧中常说”诛九族”,九族到底是哪九族呢?

诛九族

贵族子弟士兵死亡高

一战中,有600万英国成年男性奔赴战场,死亡率为12.5%。当时英国著名贵族学校伊顿公学的参战贵族子弟伤亡率,则高达45%。按照常理,英国贵族大多担任军官,为什么死亡率反而远高于一般士兵呢?答案很简单,因为他们总是冲锋在前,撤退在后。对于他们来说,责任和荣誉比生命更重要。

自古英雄多

自古英雄多

张学良93岁作诗“自古英雄多,未必尽英雄;我虽并非英雄汉,惟有似英雄”。他还说自己:平生无憾事,惟一爱女人。呜呼!美人本是英雄墓,哪管东师入沈阳。

枪杀1个修单车的

布什曾说:“我们准备枪杀4千万伊拉克人和1个修单车的。”CNN记者:“1个修单车的?!为什么要杀死一个修单车的?” 布什转身拍拍鲍威尔的肩膀:“看吧,我都说没有人会关心那4千万伊拉克人。” ——这就是公众,他们只关心奇怪的个案。

看完以上历史事件会有什么想法,汉人还有几人会记的冉闵皇?


上海租房子 https://m.c21.com.cn/sh/
金盾生活网