当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

他们,才是一辈子的伴侣,生老病死永相随

2021-02-20 14:46:57

媒体上有许多关于”连体人“的报道,关于他们的生活,面对的困难以及他们的乐观和勇气。我们大多数人对连体双胞胎还很陌生,或许只停留在媒体报道的“连体姐妹相中同一个男人结婚”上。下面介绍几个典型的连体病例情况,我们一起去了解连体双婴。

ghghgh

X射线下的连体双胎

连体人是保持身体连接的同卵双胞胎,在子宫内共享共同的绒毛膜,胎盘和羊毛囊。正常情况下,卵子在受精后不久就分成两部分。但是,连体双胎分离过程并未完成。发生这种事件的概率是很小的,大约每4万例双胞胎中出现一例连体双胞胎。然而有40%至60%的连体婴儿都是死胎,他们通常在生命的第一天便离开了世界。有趣的是活下来的连体双胞胎中有75%为女性组合。

连体双胞胎最常见的形式之一是称为胸廓连接的类型,这些双胞胎胸腔或胸部连接在一起,在连体病例中约占43%。典型特征为两个身体从上胸部到下胸部融合在一起,他们通常共享心脏,也可能共享肝脏和部分消化系统。

ghghgh

有中国血统的Chang和Eng Bunker
来广营租房 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/chaoyang-shuangqiao/pg1bs2520es4680ba31ea58

金盾生活网