当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

3D打印的火星概念住所,半圆穹顶似冰屋

2020-11-21 21:47:05

近年来3D打印技术得到了蓬勃发展,并逐渐在太空探索领域展露头角。继为宇航员定制各种称手工具和零件之后,美国宇航局(NASA)尝试寻找通过3D打印火星营地的潜在创意。以此为灵感来自法国的设计公司Fabulous近日设计了名为“Sfero”的概念庇护所,可以使用火星上的材料3D打印成可供人类生存的居所。

从外形来看像是具备超现代风格的冰屋,Sfero庇护所的部分掩埋在地下,顶部为半圆形穹顶。内部共有三层,最顶部的一层让人感觉像是在一个夹层中,面积为3平方米,主要用来种植食材等等。第二层共有29平方米,内部包含一个工作区域和浴室。最后一层面积为40平方米,主要作为个人卧室使用。

扫码在手机打开 每日推送新鲜资讯

北京房子出租 https://m.nj.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
金盾生活网