当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

世界上最贵的牙齿,一角鲸的一颗长牙能购买一座城堡(比象牙还贵)

2020-10-17 13:55:37

一说起价格昂贵的牙齿,许多人就会想到象牙,象牙的制品价格极为昂贵,为了保护大象各国已经禁止象牙买卖。其实有一种动物的牙,比象牙还要更昂贵,那就是一角鲸的长牙。一角鲸的长牙可以说是世界上最贵的牙齿,在16世纪的时候,它的一颗长牙能够买一座城堡。

价值一座城堡的一角鲸长牙

象牙是一种很昂贵的牙齿,因为价值利润很大,一些人疯狂捕杀象牙谋利润,然象群数量极具减少。现在很多国家为了避免大象遭到捕杀,纷纷禁止象牙交易,为保护象牙做出措施。大家都知道象牙很贵,但它却不是世界上最贵的牙齿,还有一种动物的牙齿,币象牙还要贵,那就是一角鲸的长牙。

一角鲸是一种主要分布在大西洋和北冰洋海域的鲸鱼,不包括长牙的话,它们一般体长在4、5米的样子。这种动物最显著的特征,就是它们长度可达2~3米的长牙。它们的长牙呈螺旋状,因为长得像角,故而被人们称为一角鲸。

这种动物很稀有,长牙对它们来说也非常重要,不仅是打斗的利器,还是家族中地位的象征。在一角鲸家族中,牙齿越长越粗代表的地位就越高。它们这种特别的长牙,曾让许多贵族富豪疯狂追捧,就连16世纪的英国女王伊丽莎白,也曾以1万英镑的价格,收藏过它们的长牙。要知道在当时,1万英镑可以完整的修建一座城堡,足以可以一角鲸的长牙有多昂贵。

之所以一角鲸的长牙这么昂贵,这么受追捧,除了是因为稀少以外,还有就是它们的长牙让人们想到独角兽了。在好几个世纪中,人们将它们的长牙和独角兽的角联系在一起,相信它们的长牙具有医疗效果,甚至是具有魔力。所以在中世纪时期,一角鲸的长牙价格比黄金都还要贵十倍。

以上就是世界上最贵的牙齿,一角鲸的一颗长牙能购买一座城堡(比象牙还贵)的全部内容。更多,请关注频道!
正版魔域下载 https://ht.my.99.com/
金盾生活网