当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

武汉街头现新型诈骗 这个东西千万别买

2020-10-15 14:33:26

  武汉街头现新型诈骗 这个东西千万别买

  武汉街头现新型诈骗 “离子水”背后竟是一场骗局

  诈骗,是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取款额较大的公私财物的行为。由于这种行为完全不使用暴力,而是在一派平静甚至“愉快”的气氛下进行的,加之受害人一般防范意识较差,较易上当受骗。

  买“离子水”清洗剂送上门清洗服务,买得越多送得越多,然而付过钱后,卖家就再也联系不上了!武昌一名家庭主妇怀疑自己遇到了骗子,向警方报了案。

  武昌公安分局余家头派出所快速介入调查,发现这是一种新型骗局,在此之前,已在武汉三镇多地出现,不少人“中招”被骗。湖北武昌警方一路追踪,5月4日在白沙洲一小区,将4名正在实施诈骗的安徽人抓获归案。昨日,武昌警方向楚天金报详细披露了案件详情。

  A、花5400元买了3箱共90瓶“离子水”

  晓洁(化名)女士家住武昌区七星花园小区。昨日,晓洁告诉楚天金报记者,4月4日下午3点半,家里来了两名女子,对方自称是苏宁易购旗下公司的员工,专门做售后,上门打扫卫生,同时销售离子水清洗剂产品。

  晓洁说,这两名女子进门后,其中一人不由分说,直接进厨房就做起了卫生,另一人则和她聊天谈产品。对方称,买他们的产品,免费送上门清洁服务,且上门免费清洁服务不限次数,直到产品用完为止。他们的产品一箱30瓶,每瓶售价60元,买一箱只送清洁服务不送礼品,买两箱则在送清洁服务的同时,返现金500元,另送豆浆机之类的家电产品。

武汉街头现新型诈骗 “离子水”背后竟是一场骗局?

  经来人一番游说,晓洁决定买两箱。不久,就来了两名送货的人,在送货人的游说下,晓洁最终买了3箱产品,用对方随身携带的POS机刷了5400元钱,而1000元的优惠对方则是通过微信转账直接返款。在此过程中,对方发现晓洁手中有一张某商场的面值1000元的购物卡,愿花1000元钱买下,只是和赠送的家电产品一样,这1000元卡款也要次日才能送来。

  “他们走了不到十分钟,可能还没出小区,我就发现不对头。”晓洁是两个孩子的母亲,孩子尚小,她说,在前述交易过程中,孩子在一旁哭闹,对方也帮着哄孩子,来不及细想被“裹挟”的她,就将钱、卡给了对方,等他们一离开,冷静下来后,她发现对方就给自己只开了个收据,除对方有一人出示写有苏宁易购字样的工作证外,身份证号码也没有留,于是她赶紧打电话给对方中人,让对方回来,补一个身份证方面的手续,殊料这一要求当即被对方“婉拒”,对方推脱次日再来。

  晓洁女士当即与苏宁易购联系,工作人员告诉她,苏宁易购旗下确有入户做卫生这类服务的公司,但没有上述几名女子所说的这款服务,而且经多方查询,也没有查到晓洁女士所说的这名员工(即向晓洁出示工作证的那名女子)。

  在确定自己遇到骗子后,晓洁女士当天就报了警。

  B、出示的苏宁易购工作证是在打印社做的假证

  昨日,办案民警张建和、祁卫平等介绍,接到报案后,他们迅速展开调查。调查中他们发现,类似的警情,在武汉三镇已发生了大几十起。

  5月4日,警方掌握了准确消息,这伙人在位于洪山区的波光霞影小区一带出现。武昌公安分局余家头派出所民警立即赶到小区,先将负责开车和送货的男子赵某抓获,警方事后查明,这个赵某,正是该团伙的“带头大哥”。紧随其后,赵某的妻子徐某、两名张姓女子相继落网。另外两名涉案人员目前警方正在追抓之中。

  据1987年出生的赵某交代,他们都是安徽宿州人,这些清洗剂,都是他找一个叫“培培”的宿州男子买的,从宿州市灵璧县的一个厂子发货,每瓶进价5元钱,但经他们之手推销出去之后,售价不等,在20元至60元之间。

  赵称,他们随身带着POS机,供买家刷卡,也收现金。几人之中,他主要负责开车送货,老婆徐某及另外4名女子负责上门推销,每买出一瓶,他进账10元至15元,剩下的钱则由其他的人平分。每到一家,就自称是苏宁易购的工作人员,并当场在人家家中清洗做卫生。
校宝 https://www.xiaobaoonline.com/

金盾生活网