当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

考古专家最想挖的三座墓:一座不敢挖,一座不能挖,一座挖不着!

2020-10-15 14:14:56

中国古代的陵墓文化是研究我国文化、制度的重要一环。人们通过发掘、探秘陵墓,考查陵墓结构,对承上启下的发展起着重要作用。特别是君王的陵墓,更是能充分体现时代的特征。但是正如老虎屁股摸不得,帝王的陵墓也不是你想开就能开的,其中有三座坟墓是考古学家就向往研究的。

jkjkjk

位居榜首的是乾陵。这座陵墓是唐高宗李治和一代女皇武则天的合葬陵墓。这座陵墓的特点是挖不开。根据记载,曾有几波人马探寻乾陵踪迹,其中不乏盗墓大家,朝廷命官。

jkjkjk

五代十国时有一位节度使指挥开发陵墓,但是还没靠近陵墓洞口,原来晴空万里的好天气霎时间乌云密云,他们唯恐触犯神灵,吓得节度使和官兵屁滚尿流的逃跑了。

jkjkjk

民国军阀孙仲连带着一连人马前去开挖,他们准备了一车弹药,但是这火药不仅没有炸开洞口,还损失了好几位士兵。所以,这乾陵里究竟有什么机关,里面藏着什么宝贝,至今也没有人能破解。
教育机构管理学习 https://www.xiaobaoonline.com/academy

金盾生活网