当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

民警绊摔抱娃女子视频

2020-10-15 14:11:35

  近日,在微博、微信朋友圈疯狂流传一段民警绊摔一名抱着孩子的女子的视频,那么民警究竟是为何要这样做呢

  民警绊摔抱娃女子视频

  一段53秒的视频显示,一名抱着孩子的女性与民警发生争执。期间,这名女子用手推搡了民警。

  民警将女子绊摔在地将其制服,但女子怀中的孩子直接摔到了地上。

  孩子着地后,哭喊声较之前更大了一些,路人赶紧把孩子抱了起来。

  警察则继续控制这名妇女。

  此事发生后,松江警方高度重视,涉事民警当即被停止执行职务并接受警务督察部门调查。

  公安部去年7月专门举办了全国公安机关规范执法视频演示培训会,针对民警在现场执法中遇到问题应当如何规范处置进行了统一视频培训。

  会上尤其提到:对于交警现场执法,特别强调了民警要控制好情绪,防止因个人言行不当激化矛盾,要保持安全距离,不得站在车辆的正前方或正后方,对有儿童随行的,执法过程中要先对儿童进行安抚。

  作为培训点评专家的中国政法大学教授顾永忠今日对南都记者表示,此事的是非判断是比较清楚的,可以明确地说,警察在这起执法活动中有明显的不当和错误,甚至还可能存在违法之处。

  顾永忠指出,民警应特别注意执法对象是一名怀抱幼儿的妇女,即使该妇女有违法违规行为,以及有拒不配合警方执法的表现,也不能成为警方不顾及执法结果、特别是对孩子造成伤害的理由。

  也有网友提出妇女推搡交警涉嫌袭警在先。哪怕是一名罪犯,在逃跑中带了孩子,也要考虑执法后果,对此顾永忠强调,警方执法要遵循比例原则,即制止这件事情和可能的后果要成比例。

  在去年公安部的培训中,有一类典型情况就是民警在执法过程中,遇到行为攻击类阻碍执法的情况怎么办?培训指出,应警告其涉嫌阻碍执行公务,责令立即停止,仍不停止的实施强力制服,但划出一道红线:必须把握安全、克制、优势、适度四个原则。

  顾永忠当时在点评中指出,一线民警要明确规范遇到问题应该如何处置,如何不违法又可以平息误解,在执法执勤过程中应做到执法有据,控制情绪,不要贸然采取行动。

以上就是民警绊摔抱娃女子视频的全部内容。更多,请关注频道!
代刷网 https://52ltfw.com/
金盾生活网