当前位置:首页 > 心情说说 >

描写城市的句子

2020-05-22 19:21:20

1、夕阳向大地洒下金辉,整个古城披上了蝉翼般的金纱,大地蒙上了神秘的色彩。

2、机场真大啊!椭圆形的飞机跑道旁有一片空旷的草坪,正中央有一座华丽的航空指挥台。

3、广州的标志是“五羊”。地处广东省南部,珠江三角洲的北缘,濒临南中国海,珠江入海口,毗邻港澳,是海上丝绸之路的起点。中国历史上最悠久、最大的对外通商口岸,世界着名港口城市。

4、清悠的小河,从城市当中穿流而过,河水流得很慢,几乎看不出它在流动。

5、登览万春亭环顾远眺,只见南面故宫的金色琉璃瓦顶,笼罩在淡淡的烟雾中,西面的白塔似一只白玉瓶,北面的亚运新村高楼林立……

6、早上,寒风凛冽,我站在阳台上往下观看。只见市场上,人欢马叫,到处一片繁荣热闹的景色。百货滩上,人们正在选购春节用品。市场上卖肉的叔叔热情地接待每一位顾客。卖菜的阿姨笑容满面迎送着一位位买主。只见顾客们喜气洋洋,愉快地选购过年的佳品,准备过一个幸福的丰收年。那不是王大爷吗?他正在市场上买年货。别看他年纪这么大,满头银发,脸上布满了皱纹。但是,他老人家还拄着拐杖,笑容满面地来赶集。你瞧,他笑得多么甜蜜!

7、纵横交错的交通设施,构成了城市的血脉和骨架,推动着古城大踏步迈向现代化国际城市。

8、这里人来车往,十分热闹。汽车、卡车川流不息,五颜六色的出租车往来接送着客人,更为古城增添一份美丽的色彩。一路上各种各样的大型广告牌矗立在公路两旁,使我处处感受到时代的召唤。

9、首都机场候机大厅好像水晶宫,灯火辉煌,宽敞明亮。

10、每当夜幕降临,整个攀钢一片灯火辉煌,就像天上闪烁的星星,比天上的星星还要好看,还要富有吸引力。红的,绿的,蓝的,黄的,聚成一片,就像一簇簇放射着灿烂光华的鲜花。灯光一闪一闪的,更像建设者们智慧的眼睛。

11、苏州物华天宝,人杰地灵,因其从古至今繁荣发达、长盛不衰的文化和经济,被誉为“人间天堂”,“园林之城”的美名。苏州素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美称,又因其小桥流水人家的水乡古城特色,而有“东方威尼斯”、“东方水都(东方水城)”之称。现今的苏州已经成为“城中有园”、“园中有城”,山、水、城、林、园、镇为一体,古典与现代完美结合、古韵今风、和谐发展的国际化大都市。

12、商店刚开门,人们便像开了闸的潮水一样,把商店挤得满满堂堂的。在这里,春节热闹火爆的气氛总是比别处要来得早些。顾客们抱着大包小包挤出柜台,个个脸上挂着笑,心里淌着蜜。售货员呢,从货架上拿这又拿那,手脚忙个不迭,脸上沁出汗珠,心窝里笑出声儿。经过他们的手,这些琳琅满目的货物将要流向多少乡村城市,流向多少家庭,给大家增添多少节口的气氛与欢乐啊!

13、小城的灯像远飞的萤火虫,忽闪忽闪地越来越昏暗,整个城市像笼罩在梦幻中。

14、初抵这座城市,正值冬末春初,由高处往下看,只见灰灰的房子,灰灰的水泥道路,灰蒙蒙的天空,还有那光秃秃的树枝。

15、一座座高楼拔地而起,幽静代替了喧闹。在十幢大楼的中心有一座大花坛,花坛里开着美丽的鲜花,长着嫩绿的小草,变了!变了!一切都变了!早晨,人们骑着自行车,迎着第一缕晨曦,奔向自己的工作岗位,去开始新的一天的生活。

16、当我凭栏俯瞰的时候,眼前豁然开朗,美丽的城市尽收眼底;整整齐齐的高楼大厦,车水马龙的十字街头,工整的厂房,林立的烟囱。

合肥生活网