当前位置:首页 > 校园资讯 >

杭州一高中生赴美兼职授课两周获酬两千美元

2021-02-22 14:54:28

  同学们忙于期末备考之时,杭州二中的高一女生郭文景却受邀赴美,给正在放寒假的美国学生辅导信息学,两周时间获得两千美元的酬劳。

  刚回校参加完期末考试的郭文景接受了记者的采访。这名15岁的女生,小学六年级时受软件工程师母亲启蒙,由一个“小乌龟跑来跑去,就能画出少先队队徽、风车等图案”的软件入手,对信息学产生了浓厚的兴趣。2013年下半年,刚上高一的她获得了全国信息学奥赛一等奖、2013年全国数学奥赛二等奖。

  同为信息学的“粉丝”,郭文景结识了一些美国的“高手”,平时会在网络上交流。这些朋友推荐她担任美国A-STAR教育培训机构的客座讲师,申请顺利通过。2013年10月,A-STAR发来邀请函,希望她圣诞期间能赴美授课两周,机票、住宿等全包,还有薪酬。


魔域下载 https://ht.my.99.com/
金盾生活网