当前位置:首页 > 校园资讯 >

南乐县近德固中学举行安全、法制教育报告会(图)

2021-02-22 14:49:43

  南乐县近德固乡中心校为扎实开展好“党的基层组织建设年”活动,为加强广大师生安全法制教育,预防未成年人违法犯罪,提高师生法律意识和法制观念,推进平安和谐校园建设。3月29日下午,近德固中学举行安全、法制教育报告会。

  报告会上,学校邀请到了公安局局长助理段敬普,工商所所长赵军民,派出所所长李鲁胜,卫生院院长毛长欣,教育局安全办主任程耀飞等相关职能部门的领导。各位领导分别以实际生活中的典型案件为主线,结合中学生的生理、心理发展特点,通过生动典型的青少年犯罪案例,青少年伤害事故案例深入浅出的介绍了青少年犯罪及伤害事故的现状,并对法律方面的基本概念、如何在生活、交通和社会交往中提高自我保护意识等方面的问题作了详细生动的阐述,使全体师生受到深刻的教育和启发。

  安全法制教育报告会的召开,为学校营造一种人人“学法、知法,守法”的良好氛围,为构建学校、家庭、社会三结合的青少年学生法制教育网络,形成全社会齐抓共管的教育格局,切实维护在校学生的合法权益,预防和减少青少年违法犯罪等方面都起到了积极作用。

  (近德固中学 库俊玲)


魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/
金盾生活网