当前位置:首页 > 校园资讯 >

人文举办“颂雅舞墨 明德修身”电子杂志大赛

2021-02-16 13:51:26

10月31日,由人文社会科学学院学生会风华部举办的iebook电子杂志大赛在教学区正式拉开帷幕。2014级的五支队伍参赛,他们从“雅、艺、情”三方面阐述博雅,用博雅丰富青春,持续两个小时的电子杂志展示早已超越了普通赛制,它更像是一场青春的盛宴。

中文组: 七花一草一宠物

七花一草一宠物是中文组的匿称。有种博雅叫《挽唐吉林咏道》,有种无畏叫《过伶仃洋》,中文组电子杂志上的博雅文艺告知我们青春是阳光与追逐,四季不断流转,人生应不断向前;情景剧《再活五百年》风趣幽默,赢得观众热烈掌声;“桃夭”、“人生自古谁无死”、“青春梦想”等电子杂志版块,让观众领略了文化的奥妙及雅的内涵;PPT中“让我们红尘做伴活得潇潇洒洒,喝了这杯酒你就是我的好友”显示了浓厚的队友情。

秘书组:博雅是对青春的态度和感悟

“冷冷清清的远离喧嚣,风风火火的保持对事物的热爱”是秘书组对青春的态度。由秘书组设计的“你们,是我永远想要记住的风景”电子杂志片段记录了他们大学生活的点点滴滴,博雅成为他们对青春的态度与感悟;“愿你与这世界相拥相融”、“在青春里仰望幸福”两大模块以图文形式延续着“雅”的意义,队友间相处的点滴成为彼此想要记住的风景,正如相识时那美丽的四月花。

公管3、4组:博雅青春队“青华依依,勿忘初心”

管3管4队引用“挽唐吉林咏道”、“忆李友三首”等诗句阐释博雅文化,其中俗语“今之博雅君子,疲惫精力于经传子史,而终身无得于学者,正坐宗仰王氏,而误执求知之功力,以为学即在是耳”展现了古人对博雅之人的要求;白岩松的《用理想和现实谈青春》展现着青春奋斗的意义;富有文艺气息的朗诵“希望的田野上”带观众进入诗的意境,他们在希望的田野上尽情地挥洒青春,追逐着最初的那份美好。一场精彩的讲解,一段深情的朗诵,博雅青春队用经历论述博雅,用博雅品味青春。

公管1、2组:当《倩女幽魂》遇上了张爱玲

管1管2队则引用张爱玲的人物事迹展现“雅”的现实表现,无论是讲述张爱玲与胡兰成的那段年轻过往,还是对《倩女幽魂》进行趣味演绎,他们都专注于青春渐进的过程,专注于明德修身这修炼过程的品质。

社工组:《候车厅故事》论社会道德

一亩心田,作为人文学院的一方标志,社工组关注当今社会的弊端、人心与道德,一部简短的《候车厅故事》情景剧,虽将画面定格在火车站一间小小的候车厅,却反映了社会道德的缺失。无论是现场的表演还是现实生活中的实践,社工组都启迪我们:纵然学识广博,青春也需与博雅相伴。


永兴二手房 https://tz.c21.com.cn/ershoufang/57103.html
金盾生活网