当前位置:首页 > 校园资讯 >

班里出现小霸王爱打人 27名家长联名为孩子请假

2020-10-08 13:27:23
昨天上午,武义县实验小学收到了一张特别的假条,一年级7班的27名同学忽然集体请假,假条是这些孩子的家长联名向校方发出的。 班主任潘老师拿到请假条后,给信中署名的每位家长都打了电话,但大多数家长一开始都拒绝将孩子送回学校。 记者了解到,家长们的态度之所以如此坚决,是因为班上出了个“小霸王”,不仅爱吵闹,还喜欢恶作剧,甚至打人。 27人集体请假,起因是上周五的一起“暴力事件” 武义实验小学一年级7班原本有44名学生,由于近30个学生昨天没有来上课,教室里显得很冷清。 在那封家长联名的请假条上,记者发现让家长决定请假的,是班上一个爱打人的男生。上周五,这个“小霸王”在教室里又掀桌子又泼水,把同班的孩子们吓坏了。 一个姓潘的妈妈向记者描述了其中一些细节。她说,上周五班里给孩子们发小奖品,这个男生没有发到。“中午吃饭时,他就把全班桌子都掀掉了,还把前排的两个同学脖子给弄出了血。” 潘女士说,这个男生还在饮料瓶中灌了水,把一些同学的书包、衣服和头发都弄湿了。“我的孩子就被淋湿了,还感冒了。” 类似事件发生过多次,还曾有孩子因他受伤缝针 昨天,“肇事”的男生也没来学校,所以记者并没有见到他,但看得出来,班上很多孩子都怕他。 据一个女生描述,这个男生比其他同学高,力气也大,坐在最后一排。“他上课的时候会往地上扔铅笔或者橡皮,直到大家都去看他,才停手。” 除了爱吵闹,这个男生平时还喜欢捉弄人,甚至打人。有家长反映,一年级第一个学期,就有四五个孩子被打伤了,有的还缝了好几针。“当时觉得他年纪小不懂事,等了半个学期,反而更严重了。” 家长们的说法,在班主任潘老师那里得到了证实。“别人不和他玩,他就抱对方的腿或者动手打人。”潘老师告诉记者,校方和男生的家长也沟通过,但效果不明显。 潘老师说,类似的打人事情和恶作剧,以前也发生过好几次,但都不如上周五那次严重。 于是,家长们在昨天,为孩子们集体请了假。
学生意外事故 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
金盾生活网