当前位置:首页 > 校园资讯 >

宣汉县圣灯中学举行艾滋病专题讲座

2020-10-05 12:38:45
为了进一步宣传艾滋病防治知识,提高教师对艾滋病的认识水平和自我保护意识,加大教师对学生“防艾”宣讲力度。10月18日下午,宣汉县圣灯中学举行了艾滋病专题讲座,全体教师聆听了讲座。 讲座中,政教副主任陈传辉深入浅出地讲解了艾滋病的基本知识、艾滋病的传播方式、日常生活和工作接触不会感染艾滋病病毒、艾滋病的窗口期和潜伏期及临床表现、艾滋病的防治政策(四免一关怀)及学生青春期卫生等六个方面的内容。用大量生动的事例、有力的数据和令人触目惊心的图片,让教师深入了解艾滋病的严重危害性。同时要求教师有义务向学生讲“防艾”知识,讲是积德,不讲是丧德;班主任利用班会课、安全课,结合下发的《艾滋病防治AIDS知识手册》给学生讲解艾滋病防治知识,组织学生观看预防艾滋病课件,让学生了解和掌握预防艾滋病的知识,明白艾滋病的危害,让学生养成健康文明的生活习惯、时刻做到洁身自好,珍爱生命、远离艾滋病,呼吁全体教师积极参与到艾滋病防治知识的宣传普及活动中去,共同做好防治工作,共建和谐校园及和谐社会。 通过此讲座的举办,教师又一次对艾滋病有了较系统的认识,懂得了怎样“珍爱生命 远离艾滋病”,教师同时明白了防艾教育的重要性。教师纷纷表示:向学生认真讲解预防艾滋病的知识,教育学生洁身自好、正确对待艾滋病患者、明白艾滋病的危害、知晓艾滋病的预防措施……
教育保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
金盾生活网