当前位置:首页 > 校园资讯 >

铜仁幼儿师范高等专科学校召开主题教育就业工作专题研讨会

2020-05-22 20:53:05

中国高校之窗

近日,铜仁幼儿师范高等专科学校党委书记张智在行政楼七楼3号会议室主持召开2019年度第十七次党委会,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育关于调查研究、检视问题要求,对就业工作开展了专题研讨。校党委班子成员冉贵生、朱保贤、张选明、付万福、周弼琪、王贵勇、袁志才、张子勇、肖洪涛出席了会议,市旅游学校党总支书记鲁丽、校长王锡林,各二级学院党总支书记、各行政处室负责人参加了会议。

会上,铜仁幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长付万福传达学习了全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议精神,并就铜仁幼儿师范高等专科学校2019年毕业生就业及下半年高职扩招工作进行了汇报,与会人员结合岗位实际展开了讨论。

张智在总结时指出,全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会精神和党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的各项决策部署,对加快推进高校毕业生就业统计工作改革,提高就业统计质量有着重要的意义,对于铜仁幼儿师范高等专科学校做好当前就业统计工作起到了指导作用。

张智说,值此全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,以毕业生就业工作为切入点,深入开展就业工作专项大讨论,查找存在的问题,剖析原因,提出整改措施,体现了校党委在主题教育中始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程的要求。

张智要求,各二级学院党总支、各行政处室一要做好2020届毕业生就业工作安排部署,做到抓早、抓细、抓实;二要完善工作机制,层层压实责任,确保制度落地;三要强化指导培训,加大对毕业生就业工作的指导;四要从多个维度、采取多种形式广泛开展对毕业生就业情况跟踪调查,及时安排就业跟踪调查;五要进一步抓好2019届毕业生就业信息的核查、就业数据的核实、就业支撑材料的完善归档和就业工作的总结分析工作;六要加大督促检查力度,由监察室、绩效办等部门定期或不定期对就业工作进行督查,严格实行责任追究制。(通讯员:刘圣平)

中国高校之窗

合肥生活网