当前位置:首页 > 校园资讯 >

一个班出了俩“戏曲小梅花金奖” 深耕传统让“文二”收获“丰硕”

2020-05-22 20:39:19
深耕传统,让“文二”收获“丰硕”。在4月13日举行的郑州市2019少儿戏曲小梅花大赛上,来自郑州市金水区文化路第二小学四(1)班的刘欣雨、于曦,双双获得金奖,将和其他选手代表郑州市参加第十六届河南省少儿戏曲小梅花大赛。   近年来,金水区文化路二小充分发挥紧邻河南豫剧院青年团等院团的优势,积极开展戏曲进校园工作。学校把校本课程《戏曲雅韵》作为品牌特色课程,进行精细打造,扎实做好戏曲的提高分级推进工作。先后开展戏曲名家影像展、探访戏曲名家、戏曲夏令营、戏曲进社区等丰富多彩的活动,三年来组织学生近1.5万人次观看戏曲演出。   2018年学校荣获“郑州市戏曲进校园十佳示范单位”,来自安徽、河南等近百所学校教师到校进行交流和学习。这次能够一班产生两位戏曲金奖,也是该校戏曲进校园成果的一次很好展示。   据悉,本次大赛共有90多名少儿报名。经过筛选,50位选手36个节目进入决赛,涵盖豫剧、曲剧、京剧、道情、四平调等多个剧种及器乐独奏,充分展示了郑州市少儿戏曲教育取得的丰硕成果。
合肥生活网