当前位置:首页 > 校园资讯 >

菏泽医学专科学校生命科学馆面向社会开放

2020-05-21 20:54:32

中国高校之窗

为向公众宣传生命科学知识和遗体捐献工作,菏泽医学专科学校生命科学馆面向社会开放。近日,菏泽学院体育系师生一行40余人来菏泽医学专科学校生命科学馆参观,基础医学部负责人郭新庆及解剖实验室相关工作人员全程陪同。

20190522166116.png

菏泽医学专科学校生命科学馆是师生教学、科研的实践基地,总投资资金500万左右,建筑面积800多平方米,设有四个展厅,各类标本、模型500余件。参观过程中,基础医学部两名教师对生命科学馆进行了专业、细致的讲解和展示,对参观人员提出的相关问题进行详尽解答,使参观者在短时间内了解生物进化、生命孕育和人体结构等方面的知识,充分认识到遗体捐献工作对社会医疗卫生事业的重要意义。

下一步,菏泽医学专科学校生命科学馆将继续会面向社会公众开放,实现其科普教育、服务大众的作用,使人们在认识人体结构奥妙、了解生命孕育的过程中,更加懂得尊重和珍爱生命。(通讯员:李阁 郭新庆)

中国高校之窗

合肥生活网