当前位置:首页 > 校园资讯 >

常州机电职业技术学院获批建立常州首个HSK网考考点

2020-05-21 20:39:44

20180613010.jpg

6月12日,国家汉办/孔子学院总部国内和欧洲部负责人杨凯、美洲部负责人李盼一行到常州机电职业技术学院考察访问,常州机电职业技术学院副校长许朝山、国际合作与交流处副处长高淑红进行了接待。双方就常州机电职业技术学院HSK独立网考考点的建立以及日后合作交流进行了磋商,常州机电职业技术学院将在国家汉办的指导下,建立常州市首个也是唯一一个HSK网考考点。

副校长许朝山致欢迎辞,他对杨凯部长一行的到来表示欢迎和感谢。他简要介绍了常州机电职业技术学院国际合作的亮点和特色,并从“认识”、“基础”、“目标”、“行动计划”、“市场”和“作为”六个方面畅谈了常州机电职业技术学院留学生工作的成就和发展方向。他对常州机电职业技术学院HSK网考考点的建设成功表示期待,希望与国家汉办在留学生服务领域展开更全面和深入的合作。

国家汉办美洲部负责人李盼介绍了孔子学院总部和国家汉办自2004年创办的发展历程和HSK汉语水平考试的相关情况,指出国家汉办和孔子学院总部对未来十年内HSK考点组织的发展目标为提质增效。杨凯充分肯定了常州机电职业技术学院作为HSK独立网考考点的各项硬件和软件优势,希望常州机电职业技术学院在常州地区作为各大高校的领头院校,与汉办协同共建多元合作平台,成为江苏省对外国留学生服务的典范。

国家汉办/孔子学院一行还参观了常州机电职业技术学院中德合作胡格改革试验班和江南装备制造技术产教园。(通讯员:高淑红)

合肥生活网