当前位置:首页 > 电子资讯 >

首条金属溅射膜压敏芯片生产线有望10月份竣工

2020-11-19 20:52:48

“奋战100天,高质量完成净化车间的施工建设,启动生产线设备安装调试。我国首条自主研发的金属溅射膜压敏芯片生产线,有望在今年10月份竣工投产。”

2018年6月中旬,湖南启泰传感科技有限公司董事长、湖南师范大学理学院博士生导师王国秋说到。

王国秋教授带领团队,坚持10年自主研发MEMS压敏传感芯片,并于2016年将启泰传感物联网产业园落户浏阳高新区,厂房建成后,立即启动超净车间进场装修和准备生产线设备安装调试。

湖南启泰传感科技有限公司董事长王国秋讲话金属溅射膜压敏芯片生产线是一条专用MEMS(微机电系统)传感压敏芯片生产线,该芯片广泛应用于军工和民用汽车、消防、智慧城市、石油化工等领域,这条拥有完全自主知识产权的金属溅射膜压敏芯片实现规模化生产,将打破发达国家对芯片的垄断封,推动我国高端产业加速发展。芯片是最核心部件,我国MEMS传感压敏芯片的自给率仅0.5%,中国也一直是高端传感器的进口大国。湖南启泰传感科技有限公司董事长王国秋带领自己的科研团队,坚持十年持续研发,历尽千辛万苦,攻克了MEMS传感器中芯片关键技术,获得了两项国家发明专利。

净化车间施工方深圳市君信达环境科技股份有限公司负责人讲话

同时,王国秋又带领团队,与国内外多家设备公司一起,联合研发定制MEMS压敏芯片设备生产线,解决了生产工艺中一个个难题,要在湖南浏阳建成中国首条自主知识产权的高端传感压敏芯片生产线,将打破国外对我国高端压敏芯片技术的封锁。

据悉,首条生产线竣工投产后,每天可生产2万个压敏芯片,并与国内汽车厂商合作,生产汽车ESP(车身稳定系统)高端压力传感器,全面替代进口。

启泰传感物联网产业园

启泰传感物联网产业园项目落户浏阳高新区,于2016年启动建设,占地100亩,总投资10亿元,分两期建设。第一期投资5亿元,占地35亩,一期建成后年产压敏芯片600万颗,封装成传感器后,年产值50亿元以上。第二期扩产后,年产压敏芯片1800万颗,封装成传感器后,年产值超过150亿元以上。

原文标题:首条金属溅射膜压敏芯片生产线即将竣工,打破国外高端压敏芯片技术封锁

文章出处:【微信号:wwzhifudianhua,微信公众号:MEMS技术】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


北京房租 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
金盾生活网