当前位置:首页 > 电子资讯 >

机器人真正成为我们日常生活的一部分前 我们需要先改变看法

2020-10-15 12:56:03

随着机器人与机器人之间的通信在许多行业变得越来越普遍,我们是否准备好在日常生活中完全接受机器人?

没有炒作,只是事实:人工智能在简单的商业术语

人工智能已经成为我们这个时代最伟大的、毫无意义的流行语之一。在这个视频中,Dun和Bradstreet的首席数据科学家用清晰的商业术语解释了人工智能。

机器人真正成为我们日常生活的一部分前 我们需要先改变看法

你是否担心《西部世界》里的智能机器人有一天会出故障杀人?英国的受访者似乎肯定是这么认为的。

根据质量专家SQS的一项研究,62%的英国成年人认为人工智能()更适合科幻电影,并坚信它最终会毁灭人类生活。

72%对科技有兴趣和了解的英国人认为,人工智能背后的技术可能会失败,导致机器人毁灭我们所有人。

我们似乎还没有为机器人做好准备——尽管聊天机器人和其他人工智能设备已经出现在我们的家中。

由于电视、电影和经常的人工智能失败的新闻故事,我们似乎对人工智能有一种悲观的态度。但是77%的人认为在20年内家里有一个机器人很正常。

我们仍然对汽车和家用机器人心存疑虑。虽然四分之三的受访者认为安全是最重要的,但66%的受访者担心,如果他们乘坐自动驾驶汽车,会发生撞车事故。

只有28%的人认为他们会比人类司机更好或更安全。我们喜欢感觉一切都在我们的掌控之中。

SQS的研究还显示,尽管60%的受访者认为家用机器人会节省他们做家务的时间,但76%的英国人不认为家用机器人是安全的。

超过一半的受访者担心他们很容易被黑客攻击,因此将来不会购买他们。

据Finn Partne称,虽然自动驾驶汽车现在正在创造大量新闻,但消费者还没有完全接受这一概念。

当被要求从0到10打分时,0代表“一点也不兴奋”,10代表“极度兴奋”,59%的美国人选择了5或更低的数字。只有15%的美国人表示他们对汽车“非常兴奋”。

年龄在45岁以下的美国人中,超过一半的人更有可能给出6到10之间的答案,四分之一的人给出9到10之间的答案。

许多消费者对智能机器人和技术在他们日常生活中的作用表示怀疑。尽管我们中有十分之三的人希望机器人来做家务,但黑客攻击人工智能设备的威胁可能会阻止我们购买这些设备。

消费者对人工智能和人工智能技术本身缺乏信任,而好莱坞和电视在《西部世界》(Westworld)、《我》(I)、《机器人》(Robot)和《人类》(Humans)等电影和电视剧中扮演的角色可能加剧了这种情况。

如果这些信任问题得不到解决,人工智能可能不会像人工智能商和组织希望的那样取得进展。产品可能不会被家庭采用,进展也会停滞。

控制的感觉在我们决定采用这种技术时起着重要的作用。人们想要掌控自己的生活和设备。

新兴技术——比如无人驾驶汽车——会带来风险和失控感。隐私和安全是我们最关心的问题,这并不奇怪。

在机器人真正成为我们日常生活的一部分之前,我们对人工智能产品整体安全性的看法需要改变。

为了确保我们有足够的信心接受这项技术,那些制造、销售、使用和推广人工智能的企业应该确保该软件受到充分保护,不受黑客企图、威胁,甚至是机器人攻击我们、破坏人类生活的威胁。

你的移动设备和Echo已经启用了人工智能。Siri、Cortana或Alexa都在等着听从我们的指令——只要我们愿意。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
企业拆迁 http://www.bjsheng.com/html/qyzsbq/
金盾生活网