当前位置:首页 > 电子资讯 >

鸿海正式量产苹果新款iPhone8 OLED版iPhone8延后到十月

2020-05-22 20:09:23

苹果新款iPhone手机传出量产消息。

  6月1日,台湾电子时报消息,鸿海正式量产苹果新款iPhone手机。该报道称,鸿海董事长郭台铭坐镇深圳龙华,并向集团内重要成员宣布苹果新款手机正式进入量产。

  鸿海旗下的富士康是iPhone代工商。之前外界已经报道,因应新款iPhone量产,鸿海集团正在招募并训练员工。

  援引熟知苹果计划的工厂工人来源,称“iPhone 8”的“三围”为 143.59 x 70.94 x 7.57 mm,iPhone 7 为 138.3 x 67.1 x 7.1 mm。据悉,“iPhone 8”将比 iPhone 7 Plus 更厚,后者的尺寸为 158.2 x 77.9 x 7.3 mm。

鸿海正式量产苹果新款iPhone8  OLED版iPhone8延后到十月

OLED版iPhone8可能延后到十月

  根据《电子时报》报道,这一届iPhone 8屏幕几乎百分百会采用AMOLED面板,为何苹果公司开始倾向于AMOLED面板?答案很简单,中国厂商开始生产AMOLED面板,一定程度上能够极大程度降低成本。不仅如此,AMOLED面板在色彩饱和度、薄度、功耗上都有一定的优势,越来越多的智能机将AMOLED面板看成是最好的解决方案。

  知情人士表示,苹果正在和中国某科技集团进行接触,为将来的iPhone 8供应下一代屏幕。不过目前还没有双方的合作公告,不过听说该科技集团将会斥资近1000亿人民币在四川省建造两座AMOLED屏幕工厂。

  可以设想的是,如果iPhone 8真的装了AMOLED面板,无疑会在售价方面给出较大的诚意。众多果粉也非常期待AMOLED面板的广泛运用于苹果产品中。

  之前来自供应链的消息,今年苹果可能推出至少三款iPhone新品,包括4.7英寸和5.5英寸TFT-LCD屏幕的二款新品iPhone 7s和iPhone 7Plus、以及5.8英寸采用OLED屏iPhone 8的新品。至于苹果会不会推出新一代iphone SE,仍有待观察。尤其是最高端的iPhone 8由于采用很多新技术,导致组装工艺复杂,量产可能会延后。

  一贯对iPhone爆料比较准去的台湾凯基投顾分析师郭明錤日前报告指出,新款iPhone发布与发售时间可能与过去差不多,但由于生产难度增加,因此最悲观情境下,OLED版iPhone 8产量爬升时间可能延迟至10月至11月。

技术专区

    合肥生活网