当前位置:首页 > 体育资讯 >

卡马乔释疑金球不选C罗梅西 称国足正在进步中

2021-02-23 10:51:13
作为中国国家队主帅,卡马乔拥有国际足联金球奖的投票权,而他会做出怎样的选择呢?据西班牙《阿斯报》12月1日报道,卡马乔已经递交了自己的选票,并力挺西班牙同胞。在金球奖选票中,卡马乔选择了三位西班牙球员,依次是卡西利亚斯、哈维、伊涅斯塔。最佳教练方面,卡马乔将好友博斯克(排在首位,另两票给了瓜迪奥拉和穆里尼奥。   毫无疑问,梅西和C罗是本届金球奖的最大热门,但卡马乔并没有投给这两大巨星,而是选择了三位西班牙球员。在接受《阿斯报》采访时,已回到西班牙度假的卡马乔表示,他投给西班牙球员并非照顾同胞,而是他们应得的荣誉:“从职业生涯和冠军头衔来看,他们理应得到这样的荣誉。西班牙是世界冠军和欧洲冠军,没有人能否认这三名球员为西班牙足球取得的巨大成功。以前我是西班牙队主帅时不能投给本国球员,但我现在是中国队主帅,所以这样选择没有任何问题。”   随后,卡马乔详细解释了投给这几位球员的原因:“我投给了伊克尔(卡西利亚斯),是考虑到他的职业生涯,因为他是西班牙队队长,因为创纪录的出场次数以及他的能力。而选择哈维和伊涅斯塔,是因为他们就像天使在踢球,他们拥有出众的才华。你不得不对他们进行排序,但三个人中的任何一个都有资格站上最高的领奖台。”   对于最佳教练的选择,卡马乔同样给出了自己的理由:“我把博斯克排在第一位,是因为他赢得了世界杯。而选择瓜迪奥拉是因为他带领巴萨赢得了所有冠军,而且球队一直保持着出色的状态和先进的战术。穆里尼奥的皇马 踢得也很不错,他的到来提升了球队的水平和竞争力。”   除了金球奖的话题,卡马乔在本次采访中也谈到了中国队:“尽管没能打进巴西世界杯,但我们还有很长的的路要走。很不幸在和伊拉克的两场比赛中我们没有进球,但是这支队伍正在进步之中,而且未来会更好。”另据《阿斯报》报道,卡马乔就作为西班牙电视5台的特约嘉宾解说本周末的2012欧洲杯分组抽签仪式。在度过圣诞节假期之后,卡马乔将与1月7日返回中国。   (腾讯体育)
小电影 https://www.kpwz9.com/kp/31.html
金盾生活网