当前位置:首页 > 体育资讯 >

新商报:阿尔滨100场正式比赛等于孩子100天

2020-11-17 19:50:58

  刚过了4周岁生日的阿尔滨俱乐部,将在今天迎来成立之后的第100场正式比赛。从0到100,阿尔滨用时4年,胜率超过5成,从中乙一路踢到了中超,上赛季差1分就冲进亚冠。

  “那个时候,谁也瞧不起我们,觉得我们是一群散兵。”总经理李明回忆起建队初期的艰辛,每次都有很多感慨。2009年5月9日,是阿尔滨成立后的第一场正式比赛,从全国各地拼凑的球员们1比0击败盘锦盟尊,拿到队史首胜。拼凑,在当时看是阿尔滨迫不得已的组队方式,如今成为阿尔滨不同于的大连历史上其他球队的特色。球员来自五湖四海,南北西东,但像兄弟一样,和睦相处——建队就在队中的大连籍球员朱晓刚饿了,会到“四川二哥”刘宇屋里蹭饭,“二哥”手艺好,会煮面还加蛋;重庆小伙儿赵和靖的绰号是“睡神”,飞机、火车、大巴、餐厅,他躺着、坐着都能睡,队友们已经习惯了赵和靖走哪儿睡哪儿的天性,不会忘了提醒他“醒醒!到站了!”来自上海的中非混血儿艾迪的头发经常被队友抓起来研究非洲自然卷是怎么形成的,他开始反抗,后来习惯了;“袋鼠”穆伦的汗毛是金色的,赛后,特别是在阳光下泛着金光,队友们喜欢上去拔一下,检验一下“金子”的成色…… 

  “100场算什么,国米旗帜萨内蒂代表国米出战都800多场了。”一痴迷国米的同行昨天这样评价阿尔滨的100场比赛,他说的虽有些偏激,没考虑到意大利和中国比赛密度的差异,但也有一定道理——阿尔滨虽然以惊人的速度成长,但刚刚经历100场,就像一个孩子的100天,这说明阿尔滨还很年轻,在路上,路还长。


松鼠AI https://new.qq.com/omn/TEC20200/TEC2020012800788200.html
金盾生活网