当前位置:首页 > 财经理财 >

S*ST前锋回复问询函犯拖延症 九发延期公告恐成今年A股之最

2021-02-22 14:45:58

  4月11日,这本是S*ST前锋此前告之投资者,要对交易所此前问询公司股改进展事项进行回复的日子,然而,至4月11日晚间,公司发布的公告再次让投资者失望了。公司再次延迟了回复交易所问询函。

  “由于《问询函》涉及的内容较多,有关事项需核实、查证,公司分别于2017年2月11日、2月18日、2月25日、3月4日、3月11日、3月18日、3月25日和4月1日发布了延期回复公告。截止到目前,上述相关事项的核实、查证工作尚未完成,公司在2017年4月11日之前无法完成《问询函》的回复工作,故公司将再次延期回复《问询函》。 公司将积极协商各方加快推进上述《问询函》的回复工作,预计将于2017年4月18日前向上海证券交易所提交回复并披露。” S*ST前锋在昨日晚间的公告中如是表示。

  4月11日当天,《证券日报》记者曾致电S*ST前锋咨询回复进展等事项,公司人士在电话中称,“晚上会发公告,”而对于S*ST前峰回复问询迟迟未有结果的原因,该人士也只是称“就是公告上说的原因”。

  不过,从公告中可知,这已然是S*ST前锋第9次发公告,延迟回复交易所问询函,从两市公司的公告中可知,由于各种原因,延期回复监管部门的问询事项时有发生,但是,延期9次却十分少见,在今年发布公告的上市公司中,延期次数恐为最多。

  值得注意的是,S*ST前锋在2016年9月12日,因公司控股股东筹划与公司股权分置改革有关的重大事项宣布停牌,但是,停牌许久,对于股改的进展却一直没有披露。

  因此,上海证券交易所在今年2月初,下发问询函,要求公司详细说明停牌期间公司开展的具体工作,目前相关工作的进展情况,并请财务顾问就参与情况发表意见;此外,交易所要求公司审慎评估停牌期间所开展的具体工作,如筹划的重大事项无实质性进展或存在重大障碍,公司应当及时办理公司股票复牌;复牌前,公司应当召开投资者说明会。

  但是,对于这个回复,S*ST前锋却“卡了壳”,一连9次发布公告,称要延期回复。在迟迟未披露回复函的同时,公司由于连续亏损及2016年营业收入低于1000万元的原因,已被实施退市风险警示。

  年报显示,S*ST前锋在报告期仅以存量房产销售为主,加上西彭项目尚未形成销售、公司因违规担保质押计提了预计负债等原因,导致公司2016年亏损。

  2016年,公司实现营业收入约537万元,同比下降49.60%;实现利润总额约-3080万元,同比增长6.75%;实现归属于上市公司股东的净利润约-3340万元,同比下降10.27%;每股收益-0.169元。


首城国际二手房 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/267498.html
金盾生活网