当前位置:首页 > 范文论文 >

香炉山导游词

2021-02-20 13:34:31

香炉山海拔1200余米,方圆15公里,四周石崖崭绝,迭垒三层,顶平腰束,形状酷似香炉,故而得名。古代苗族人民为对抗官 而得名。古代苗族人民为对抗官兵的镇压,多以香炉山为营地聚众反抗,香炉山也就成为苗疆的圣山,也是当地苗族过传统民族节日鼓脏节、龙舟节、爬坡节的福地。

行知提示:

1、如何前往:在凯里市凯运司车站乘往龙场、渔洞方向的中巴车或38路郊县班车在虎庄下车。10公里路,20分钟车程,车资2元。

2、提醒:香炉山好看不好爬,一般也没人爬,估计爬到山顶往返一趟得5个小时以上的时间。

3、虎庄中学是拍摄或观看香炉山比较好的地点,想要看的更清楚,就必须沿虎庄西去炉山的公路走一段了。

4、这里在每年农历六月会举办一年一度的爬坡节。

您可以访问(www.9xwang.com)查看更多与本文《香炉山导游词》相关的文章。


矿用运输车 https://at1986.cn.china.cn
金盾生活网