当前位置:首页 > 家电资讯 >

平板电视零售均价3568元 创13月新低

2020-05-22 19:36:46

 节能补贴政策的实施加大了彩电厂商清库存的力度,也拉低了整个彩电市场的销售均价。据行业机构奥维咨询昨日发布的数据显示,2012年7月中国平板电视零售量284万台,同比上升9.8%,销售额达97.2亿元,同比下降3.2%。零售均价降至3568元,同比下降11.8%,为连续13月最低。其中国内品牌均价3121元,国外品牌均价5771元。

  分析认为,价格的大幅下降主要是受节能补贴政策影响。补贴政策一出,各大厂商开始集中清理非节能补贴产品,也全面拉低了平板电视价格。此外,价格战也是整体均价下滑的一个重要因素。今年以来,由于经济环境不佳以及房地产调控等因素,年初各企业就已经意识到彩电销售市场形势严峻,除了本土品牌不断降价,就连夏普、索尼等外资品牌也祭出价格战的杀手锏。今年劳动节期间,一些知名品牌的32英寸LED电视竟然跌破1500元,当时就有彩电企业高管向记者表示,“这个价格出货,尽管不亏本,但也肯定没有赚钱”。

合肥生活网