当前位置:首页 > 新能源 >

SCE就圣奥诺弗核电厂故障蒸汽发电机提出针对三菱的仲裁申请

2021-02-23 10:46:55

  南加州爱迪生公司(SCE)今天向国际商会(ICC)提交仲裁申请,要求三菱重工业有限公司(Mitsubishi Heavy Industries)和三菱核能系统公司(Mitsubishi Nuclear Energy Systems)就为圣奥诺弗核电厂(San Onofre nuclear plant)设计和建造的缺陷蒸汽发电机予以赔偿。

  该约束性仲裁申请要求三菱对于有缺陷的更替蒸汽发电机负责,赔偿其故障导致的核电厂永久关停和由此产生的数十亿美元损失。

  南加州爱迪生公司总裁Ron Litzinger表示:“我们今天走到这一步是为了确保三菱对提供缺陷蒸汽发电机负责,代表我们的客户追偿三菱的失误造成的所有损失。”

  继7月份向三菱提交的争议通知未达成任何解决方案后,南加州爱迪生公司日前提出仲裁申请。该仲裁申请表示三菱公司未交付承诺的产品,从根本上完全违反了双方合同。其中,南加州爱迪生公司指控三菱公司未提交合同强制要求的审计报告,未披露与替换蒸汽发电机项目及其实施的设计及其他方面相关的文件。

  国际商会三名仲裁官组成的仲裁小组将负责在旧金山处理本案件。双方签署的合同受加利福尼亚州法律管辖。

  美国核能管理委员会(NRC)9月宣布其发现三菱在设计发生故障的蒸汽发电机时使用的计算机代码存在问题,委员会还因为实施代码导致的设计故障向三菱下发了“不合格通知”。委员会在宣布三菱造成的设计失误中同样提及了南加州爱迪生公司。

  南加州爱迪生公司于6月7日宣布将永久关停圣奥诺弗核电厂二号和三号机组,并开始启动废除该核电厂的过程。

  南加州爱迪生公司在数字文件图书馆公开了圣奥诺弗核电厂替换蒸汽发电机故障的核心文件。但由于三菱拒绝公开其他核心文件,数字图书馆内的文件并不完整。


免费看片 https://www.lulukp9.com
金盾生活网