当前位置:首页 > 新能源 >

陕西大荔:振发能源100兆瓦渔光互补光伏发电项目开工

2020-05-21 20:48:51

  7月30日,振发能源大荔100兆瓦渔光互补项目正式开工建设。

  渔光互补发电项目由中国最大的民营振发新能源有限公司投资建设,项目位于大荔县黄河滩区的范家镇。该光伏发电项目将光伏发电和生态农业、渔业及旅游业有机结合起来,主要由优质水产良种养殖区、珍惜资源保护区、科技示范园区、技术配套服务区、湿地公园及渔业休闲区等五大主题功能区组成。项目计划投资110亿元,规划发电能力1300兆瓦,将于2017年年底前全面建成。上面光伏发电,下面渔业养殖,该项目为大荔县政府确定的三产融合示范项目,建成后将对黄河沿岸滩涂的综合开发利用和沿黄旅游发展起到巨大的促进作用,将为我省绿色能源发展作出重要贡献。

  据了解,当日开工的一期工程100兆瓦渔光互补光伏发电项目总投资10亿元,按照渔光互补模式,采用了目前行业最先进的对日跟踪系统、分布式MPPT等先进技术,计划于今年12月建成并网发电,预计年上网电量将达1.26亿千瓦时,与同等发电量的火电厂相比,每年可节约标煤4.39万吨。

合肥生活网