当前位置:首页 > 新能源 >

西班牙企业投巨资在智利建大型太阳能项目

2020-05-21 19:17:18

  智利《三点钟报》3月28日报道,西班牙IBEREOLICA集团准备在智利投资26亿美元,在智北部安托法加斯特(ANTOFAGASTA)建设360MW电站。近日该公司已经提交了项目环境评估申请。该公司是世界是最大的20家可再生能源企业之一。

  该项目厂占地1982公顷,变电厂2.6公顷。分两期建设,分别为180MW。建设周期36个月,使用期30年。此外,昨天该公司另一个170MW的风电项目环评获得通过,该项目投资将达3.56亿美元。

  目前另外有两个大型太阳能项目也在环评程序中,一个是ATACAM太阳能项目,发电能力225MW,投资额7.7亿美元;另一个项目是LOS ANDES,属GENER公司,投资额5.72亿美元,14年内发电能力将达220MW。

  目前正在环境评估阶段的太阳能项目总投资额越过30亿美元,总发电能力达1100MW,主要在北部地区。目前北部电网83%的电力来自煤发电。

金盾生活网