当前位置:首页 > 新能源 >

光伏发烫!First Solar财报赞盘后大涨

2020-05-19 20:22:03

  美国碲化镉(CdTe)薄膜模组制造商First Solar,Inc.于美国股市4日盘后公布2015年第2季(4-6月)财报:营收年增65%至8.96亿美元;每股盈余达0.93美元。根据彭博社的调查,分析师原先预期FirstSolar第2季营收将达7.88亿美元、每股盈余为0.50美元。First Solar今年第1季亏损6,230万美元,2012年以来首见营运赤字。

  First Solar 4日将2015年出货目标自4月预期的2.6GW-2.8GW上修至2.8GW-2.9GW。First Solar,Inc.、美国电池厂Sun Power Corp.今年2月宣布合组Yieldco。这家名为“8point3 Energy Partners LP.(CAFD.us)”的控股公司在6月初次公开发行(IPO)。SunPower7月28日也缴出优于市场预期的第2季财报。

  太阳能产业近来掀起一股Yieldco投资热。Yieldco是自再生能源公司分拆出来的一系列可创造稳定现金流的电厂投资计划。

  《经济学人(The Economist)》网站4月报导,美国智库“Rocky Mountain Institute(RMI)”发布报告指出,以美国纽约州东南部威斯特彻斯特郡(Westchester County)为例,预估到2030年电网一般用户平均每个月的电费为357美元、但家里安装太阳能系统的消费者每个月的电费仅达268美元。

  美联社报导,First Solar第2季本业每股盈余达0.52美元、优于Zacks Investment Research调查的0.42美元预估值。

  华尔街日报报导,First Solar表示,2015年营收预估将达35-36亿美元,优于Thomson Reuters调查的34.4亿美元预估值;每股盈余预估区间为3.30-3.60美元,远优于分析师预期的2.36美元。First Solar第2季毛利率自一年前的17%升至18.4%。

  First Solar 4日表示,2015年毛利率预估将落在21-22%。

  First Solar 4日在正常盘上涨1.85%、收44.50美元;盘后大涨6.85%至47.55美元。First Solar 5日若以47.55美元坐收,将创6月29日以来收盘新高。

  Sun Power 4日在正常盘上涨0.83%、收26.72美元;盘后涨1.53%至27.13美元。

金盾生活网