当前位置:首页 > 宠物资讯 >

小猫拉稀带血

2021-02-18 14:30:51

  小猫拉稀带血的原因有很多,很有可能是因为吃错食物导致的,除此之外还有可能是因为小猫的肠胃不好导致的,接下来就具体给大家介绍一下。

  1、食物问题导致

  猫咪拉稀黏黏的还有血的时候,宠物主人应该去检查一下猫咪的食物是不是有问题。如果猫咪吃了牛奶、洋葱、葡萄等猫咪不能吃的食物,或者是太过于干硬的猫粮和变质腐烂的食物,都会导致猫咪的肠道不适,出现拉稀带血的情况。

  这种情况的话,宠物主人调整好猫咪的饮食结构之后就会好一些了,给猫咪喂食一些比较容易消化和养胃的食物,比如说小米粥、肉粥、鱼汤等。

小猫拉稀带血 第1张

  2、肠道消化不好和应激反应导致

  小猫的肠道是比较脆弱的,宠物主人在给小猫喂食的时候如果长时间都是不规律的话,就会使得小猫的肠道出现消化不好的情况而受伤,就会有拉稀带血的情况。还有就是小猫在突然间经历了搬家、换粮、打疫苗等情况,就会有应激反应的发生,也会拉稀带血。

  这时候宠物主人就要让猫咪禁食半天或者是一天,然后给猫咪喂食一些容易消化的流食和益生菌。

  3、体内寄生虫导致

  猫咪在拉稀带血的时候,宠物主人还要检查一下猫咪的便便,看看幼猫,没有白色的不明物体,有的话可能就是寄生虫在猫咪的肠道里面搞破坏,建议带猫咪到宠物医院进行便检,根据医生的嘱咐给猫咪驱虫,还要给猫咪喂食一些益生菌。

  小猫拉稀带血不是很严重的话,可以自己进行处理,如果发现小猫情况很严重的话,一定要上医院治疗。


栗浩洋 https://new.qq.com/omn/20210115/20210115A0CELW00.html
金盾生活网