当前位置:首页 > 宠物资讯 >

仓鼠耳朵看出公母

2021-02-16 14:10:22

  一般仓鼠的分辨方法都是通过分辨生殖器得出结论的,而且通过生殖器分辨不会出现误差,而且母鼠一般是由乳头的,所以公鼠母鼠很好区分。

  仓鼠怎么分辨公母

  1、公仓鼠:公仓鼠的屁股又大又圆,肛门也是又长又大,香腺比较明显,生殖器和肛门距离较远,而且睾丸的轮廓能看到,特别是夏天清晰可见。

  2、母仓鼠:母仓鼠的屁股呈倒三角,较公仓鼠更圆润而饱满,肛门而且紧闭,香腺不明显,双侧乳房,生殖器和肛门距离很近,中间能看到一条缝。

仓鼠耳朵看出公母 第1张

  公母鼠为什么分笼

  1、影响情绪:怀孕期间的母鼠会比较敏感或者说是有些神经质,同时也更具有攻击性,对于公仓鼠这个“外人”会进行驱逐,常因与公仓鼠搏斗而造成死伤,甚至发生产后食子事件。

  2、储粮判断:怀孕的母仓鼠会储存大量的粮食以备生产后所用,如果这时公仓鼠吃掉母仓鼠的粮食,让母仓鼠错以为存粮不足以支持仓鼠宝宝们的生存,同样可能发生产后食子事件。

  3、误食幼仔:公仓鼠可能会认为仓鼠宝宝是食物而误食,很多人因为这件事而说仓鼠残忍,但是其实仓鼠之间是不存在感情和伦理的,有的只有身为动物的本能。

  4、连续生育:公母不分笼造成的最容易被忽视却也是最严重的情况就是母仓鼠的连续生育,所以为了母仓鼠的健康和小仓鼠的茁壮成长在生产前一定要将公母分笼饲养。

  宠物仓鼠怎么选购

  1、眼睛:看仓鼠的眼睛是否又大又亮(很多女孩子就是特别羡慕仓鼠的眼睛),如果眼睛无法完全睁开、目光呆滞无神、眼角有眼屎,那说明这个仓鼠不健康,不建议购买。

  2、毛色:看仓鼠全身的毛色是否有光泽、顺畅及掉毛情况,一般仓鼠比较爱好清洁,如果毛色无光泽、不顺畅或者掉毛就说明这个仓鼠生病了或是高龄仓鼠而显老态。

  3、咬痕:看仓鼠全身是否有咬痕,尤其是耳朵这块,如果发现有咬痕的话,说明这个仓鼠比较软弱或生病而被其他仓鼠欺负咬伤,不建议购买。

  4、行走:看仓鼠的行走是否具有协调性,并注意四肢是否健全,因为仓鼠尤其在小时候会因为淘气经常被母鼠叼着走来走去,比较容易发生伤害四肢的情况。

  5、尾部:看仓鼠尾部是否清洁,便便是否干燥坚硬,如果有这些情况的话,这个仓鼠可能在拉肚子,严重的话可能患上湿尾症,其存活时日已经不多了。

  上面就是关于仓鼠公母的分辨方法,以及仓鼠在养殖上的一些注意事项。


金源小区二手房 https://qd.c21.com.cn/ershoufang/103111642142.html
金盾生活网