当前位置:首页 > 宠物资讯 >

金毛犬怎样喂养 洗耳朵洗澡都有哪些方法

2020-11-21 16:09:49

金毛犬怎样喂养?像金毛犬这种温顺聪明的狗狗,现如今的人们越来越喜欢饲养了,但是养狗也是需要耐心和技巧的,那么,金毛犬该怎样喂养才能让狗狗健康的长大呢?其实,喂养金毛还是非常重要的,爱宠网的小编教你如何去更好的喂养它。

金毛犬怎样喂养 洗耳朵洗澡都有哪些方法

喂养:好血统的金毛,我们一般以减慢其生长速度为原则,让小狗的骨架健康的生长。食量要严格控制,7分饱就好。饮水方面也要注意,不能过多饮水,如果水喝得太多,会使狗的肌肉松弛,看起来会有承重感。多带小狗出去活动,加强锻炼,但是,不要过于激烈运动。注意!凡是调料不可喂狗,如,酱油、盐、味精、糖、花椒、大料等。一些不易消化的食物,如大豆、芝麻等,也不要喂食。还有什么尤鱼什么的也不能吃。另外千万别给它吃巧克力。巧克力对狗来说是致命的。

洗耳朵:进行日常检查。先看看耳廓、外耳道是不是红肿迹象或者是有黑红色的异物分泌。如果有的话就要赶快找售医师进行治疗。擦拭。用药棉擦拭狗狗的耳鼓和耳道,把比较容易清理的耳垢擦掉。滴洗耳水。先抱住狗狗的脑袋,让它不能乱动,再把滴耳水滴进耳道里。一般家庭清洁用两三滴就足够了。按揉。用手在耳鼓附近轻轻按揉,帮助洗耳水充分发挥除垢效力。这时候一般能够听见耳道里到有轻微的水声。大约两三分钟后,清洗完成。主人在放开狗狗的同时要马上退开三四米,以免它把洗耳水甩你一身。善后。现在稍高级一点的洗耳液大都自己挥发。但是,为保险起见,还是要用药棉把耳道清理一遍,保证里面没有残留的水分。

洗澡:洗澡前应让它散步,让它排出尿和便便,然后按顺序进行洗澡。把小狗放在温水里,先把肛门附近的分泌物消除。把海绵浸泡在稀释几十倍的洗发水里(牌子可自己选),然后从头部向后把全身洗一洗,之后,用清水把它清洗干净。注意勿让洗头水进入眼睛、鼻子和嘴。也可用同样温度的水进行淋浴。清洗完毕后,让狗将身上的水分抖落,然后用毛巾擦干。擦净体表的水分后,用吹风机和梳子把毛吹干整理。


复刻手表 https://noobboss.com/
  • 狗狗生理期几天
      狗狗的生理期指的是狗狗的发情期,母狗发情的时候下体会流血,一般发情时间是7-15...
    狗狗生理期几天
  • 德牧狗粮什么牌子好
      德牧狗粮是工作犬德牧的专用狗粮,德牧狗粮里的雷米高牌子是比较好的,可以根据自...
    德牧狗粮什么牌子好
  • 小猫被摔之后一直睡觉
    这个时候很有可能猫咪身上出现了伤口,所以精神不是很好。建议带猫咪去宠物医院看看,...
    小猫被摔之后一直睡觉
  • 猫相当于人类几岁智商
      猫相当于人类1.5岁智商,猫咪它主要就是通过它的视力、嗅觉等来进行认知的,猫咪是...
    猫相当于人类几岁智商
金盾生活网