当前位置:首页 > 宠物资讯 >

金鱼尾巴变黑

2020-11-20 12:01:00

  金鱼尾巴变黑,一般是因为金鱼的水质出现了问题,需要及时的治疗,加强水质的管理。

  1,水质问题,细菌感染,应考虑先消毒。把病鱼隔离于盆子,在盆里加入少许漂白粉,浸泡消毒两个小时。鱼缸则换新水,倒入多点漂白粉,浸泡12小时后换入新水,之后加入干净水至八分满,将鱼放入,要保持良好的水质,需注意勤换水,自来水不能直接加,应沉淀几小时后再加入鱼缸。

  2,食物中毒,一般会引发肠炎,导致鱼体发黑。把病鱼隔离,保持水质,期间暂停喂食,查找毒源,避免再次中毒。

金鱼尾巴变黑 第1张

  3,坚鳞病。把病鱼隔离,把发黑的金鱼捞出放在一个小盆里。用黄粉100升5克的份量每天洗鱼身1次,清洗二周,其后再放4%的盐加2%青霉素泡鱼。

  饲养金鱼的时候,一定要好好的饲养。


农业人工智能 http://www.tcloudit.com/
金盾生活网