当前位置:首页 > 宠物资讯 >

小猫被摔之后一直睡觉

2020-11-19 20:49:15

这个时候很有可能猫咪身上出现了伤口,所以精神不是很好。建议带猫咪去宠物医院看看,也有可能是因为内伤引起的。

一、判断伤口情况:

猫主人在发现猫咪被摔之后,如果猫咪自己没有站立起来,猫主人不要急着移动猫咪的身体,可能猫咪有骨折的情况。仔细检查身上有没有流血的伤口,如果只是有小伤口流血,没有骨折或内伤的情况,可以自己在家做以下处理。但是如果是有伤口伴随着骨折或是内伤的情况,建议先做好以下的处理再送医。

二、为伤口做处理:

猫咪伤口如果流血,先固定好猫咪后可以用干净的毛巾压住,然后用剪刀将伤口周围的毛发剪掉,最好能够完全露出伤口方便后续的处理。然后使用棉花或棉签沾湿双氧水或碘伏给猫咪清理伤口,把脏东西轻轻擦拭掉之后,给猫咪的伤口喷上宠速合,以完全覆盖伤口为准。最后使用纱布缠绕包扎起来,用胶带固定好。

在处理伤口或者是伤口恢复期,最好能够一直给猫咪戴上伊丽莎白圈,不让猫咪咬掉、舔舐伤口,让伤口沾染脏东西,出现反复不好的情况。

三、补充营养帮助伤口恢复:

不论是人还是猫的伤口,一定都是在恢复期需要很多的营养补充,帮助身体尽快好起来。所以猫主人此时应该多准备营养美味的食物给猫咪吃,还有补充维生素的蔬菜水果也不能落下,还可以给猫咪喂食营养膏。

最后,在猫咪恢复期间,猫主人还要做好环境卫生工作,保持室内干燥通风,还有猫砂也要按时清理,不让猫咪的伤口沾染脏东西变严重。

猫咪出现异常情况,一定要及时进行查看才行。


咸宁二手房网 https://xianning.c21.com.cn/
  • 狗狗生理期几天
      狗狗的生理期指的是狗狗的发情期,母狗发情的时候下体会流血,一般发情时间是7-15...
    狗狗生理期几天
  • 德牧狗粮什么牌子好
      德牧狗粮是工作犬德牧的专用狗粮,德牧狗粮里的雷米高牌子是比较好的,可以根据自...
    德牧狗粮什么牌子好
  • 小猫被摔之后一直睡觉
    这个时候很有可能猫咪身上出现了伤口,所以精神不是很好。建议带猫咪去宠物医院看看,...
    小猫被摔之后一直睡觉
  • 猫相当于人类几岁智商
      猫相当于人类1.5岁智商,猫咪它主要就是通过它的视力、嗅觉等来进行认知的,猫咪是...
    猫相当于人类几岁智商
金盾生活网