当前位置:首页 > 宠物资讯 >

小猫能用碘伏吗

2020-05-22 20:45:17

  小猫咪是可以用碘伏的,猫咪的耳朵里有细菌用碘伏是可以起到杀菌的作用的。

小猫能用碘伏吗 第1张

  耳螨在耳朵寄生的时候会咬破皮肤,使用碘伏擦拭能起到暂时的一个杀菌的效果,防止伤口被菌类感染出现化脓的现象。但碘伏对耳螨不起作用,所以使用碘伏只能起到杀菌的效果。治耳螨还是要在家中准备一瓶有效的洗耳液,配合小方法,持续清除耳螨。

  1.家中要准备一瓶有效的洗耳液。

  在养猫过程中总会遇到很多的一些问题,耳螨是其中常见的一种。家中就应该要准备有效的洗耳液,如果发现耳螨就能及时清理清除,防止病情加重。

  洗耳液建议选择温和的、能杀菌止痒、清除耳螨耳垢、清洁消炎以及可作为日常保健用的,生病期可以进行治疗,恢复期就作为保健,一瓶就可以了,很是省心。个人建议选择喵想洗耳液。

  2.还需要将猫单独隔离起来(放进单独的房间/猫笼里)。

  耳螨属于寄生虫的一种,会传染给健康的宠物,特别是家中养有两只以上宠物的,就需要特别注意将猫单独隔离。可以将猫放进单独的小房间或者是单独的猫笼里,不让宠物互相接触,防止互相传染让耳螨的病情更加严重。

  猫主人别忘了还需要检查健康的宠物是否被传染,如果被传染,需要进行洗耳除耳螨;如果没有被传染,也要做好预防工作,也给它洗耳。

  3.最后别忘记需要补充营养和做卫生消毒。

  营养差抵抗力就弱,得病就难以尽快好起来,所以猫主人在使用洗耳液之外还需要给猫补充营养让身体尽快恢复。可以吃一些喵想营养膏、猫奶粉等食物进行营养补充。

  卫生方面建议是将猫之前活动过的区域进行消毒处理,杀灭家中残留的耳螨虫。包括猫食盆、玩具、猫窝等各种猫咪用品,更快让猫好起来。

  平时生活中,主人要注意猫咪的卫生消毒工作。

合肥生活网