当前位置:首页 > 宠物资讯 >

菲氏花龟的喂食要求及食物选择,菲氏花龟的外貌特征

2020-05-22 19:44:54

菲氏花龟的喂食要求及食物选择

菲氏花龟(详情介绍)

成年的菲氏花龟是纯食肉性动物,但是在生长期,菲氏花龟属于杂食性,所以在人工饲养菲氏花龟时,要根据它的这一特性选择食物,避免营养不良。

菲氏花龟很喜欢晒背,白天常常会花上大部分的时间来晒太阳。长期室内饲养要配备加热棒和 UVB。如果是养在室外的池塘里,它们也能经受住稍冷的气温。建议让它们在室内越冬,但并不推荐冬眠。花龟成体的水性都不错,水可以深一点。(池养要有岸缸养要有攀爬物)

幼体可以喂昆虫、血虫、虾皮、龟食和鱼虾肉。成体更趋向于植食性,可投喂生菜、水莴苣、浮萍和其它水生植物以及像蒲公英、羽叶甘蓝之类各式各样的绿叶蔬菜。可以让水箱里始终保持有绿叶蔬菜和水生植物,然后再向成龟每周投喂两到三次龟食,量不宜多。

菲氏花龟是一种适应性较强的龟种,但它对温度的变化较为敏感。日常饲养条件下可喂猪肉、鱼肉、小虾等同时投喂各种水生植物如浮萍和水莴苣,蒲公英,各种水果类,尤其喜食小米虾。每星期喂 3次,每次食量按龟体重的 5%,也可适当提高,但不能突然提高,应循序渐进,使它逐渐适应,以免引起消化不良症。

菲氏花龟的外貌特征

菲氏花龟(详情介绍)

菲氏花龟是花龟的一种,所以外观与大多数的花龟相似。其中,菲氏花龟与中华花龟最为相似,下面简单介绍一下菲氏花龟的外观特征以及与中华花龟的区分方法。

一、菲氏花龟的外观特征

菲氏花龟头与颈侧有 4条镶黑边的黄色纵纹,彼此间隔以较窄的棕色纵纹,腹甲及皮肤略带粉红的橘黄色,成体亦然。甲桥较短而腹甲较宽 (甲桥长度为腹甲后半前部宽度的 90%以下,股盾沟较短而喉盾较长(股盾沟为喉盾最大长度的 120%以下)

二、菲氏花龟与中华花龟区分

1.菲氏花龟头与颈侧有 4条镶黑边的黄色纵纹,彼此间隔以较窄的棕色纵纹;中华花龟至少有 8条较窄的镶黑边的米黄色到黄色纵纹。

2.前者腹甲及皮肤略带粉红的橘黄色,成体亦然;后者则为米黄色到黄色。

3.菲氏花龟的甲桥较短而腹甲较宽;中华花龟的甲桥较长。

4.菲氏花龟的股盾沟较短而喉盾较;中华花龟的股盾沟较长。

菲氏花龟 简介

菲氏花龟是一种大型的花龟。特征为身上长有非常坚固的甲壳,受袭击时龟可以把头、尾及四肢缩回龟壳内。肉食性,以蠕虫、螺类、虾及小鱼等为食,亦食植物的茎叶。 我国特有物种。

菲氏花龟(Ocadia philippeni)是由中华花龟(Ocadiasinensis)和三线闭壳龟(Cuora trifasciata)杂交产生的。

合肥生活网