当前位置:首页 > 宠物资讯 >

喜马拉雅兔怎么挑选 要选择体格强壮的兔子

2020-05-21 20:15:07

喜马拉雅兔怎么挑选,喜马拉雅兔是一种很可爱的小宠,对于初次饲养的人来说,最重要的是要选择体格强壮的兔子,挑选健康的兔子并没有一个绝对标准,下面就随着宠物门户的小编来了解一下吧。

喜马拉雅兔怎么挑选 要选择体格强壮的兔子

喜马拉雅兔是会变色的,这也许承袭了它野兔的特性,野外生活的野兔,会因为天气的变化改变自己的保护色,喜马拉雅兔在寒冷的季节会披上一点黑色的皮毛,这也遗传给了一些用喜马拉雅兔培育出来的品种。

喜马拉雅兔体重1.1~2kg。身体较长,头长及窄。颜色很特别:眼睛为红色,身体的末端处(尾、足、耳、鼻)为黑色,其余全为白色。黑色是由一个隐性基因决定的,其表现型还受温度影响。兔身体末端处的温度较躯干部位低,凡是体温低于33℃的身体部位则呈现黑色。用冰袋降低喜马拉雅兔的背部温度,则背部出现黑色;如恢复常温,则黑色褪去。这是由于毛色基因编码的酶只在33℃以下才具有活性。当然,你也可以用一个冰袋放在兔兔的背上,它的背也会成黑色哦!

合肥生活网